Con polémica termina empate entre el Pasto y Once Caldas

En el estadio La Libertad los equipos no lograron sacarse ventaja. Empate 0-0 que cortó la racha de cinco victorias para los visitantes, mientras que el conjunto local continúa en el fondo de la tabla.

En un pálido encuentro, ambas escuadras empataron sin goles
En un pálido encuentro, ambas escuadras empataron sin golesColprensa

En los primeros minutos del partido, Once Caldas mostró su intención de marcar gol sin generar mucho peligro en el arco del equipo local. Los dirigidos por Herrera pidieron en el minuto 13 una mano en el área del Pasto que fue revisada por Wilmar Roldan, pero el central le dio continuidad al juego.

Hasta el 32′ el Deportivo Pasto se acercó al arco defendido por Aguirre tras un remate de Diego Chávez que se fue al palo después de un ataque por la banda derecha. Al minuto 37 se construyó otra jugada para el equipo local luego de un centro de costado que salió a rechazar sin éxito James Aguirre que terminó en una múltiple salvada en la línea por parte de los defensores del Once Caldas para evitar así la apertura del marcador.

Finalizando el primer tiempo, ambos equipos disputaron la pelota en la mitad de la cancha sin concretar alguna posibilidad de peligro en el área rival. Roldan añadió 6 minutos tras el detener el encuentro para atender al portero del conjunto de la visita.

Sin recuperarse en su totalidad, James Aguirre fue sustituido en la ventana de cambios antes de empezar los segundos 45 minutos. El portero fue trasladado en ambulancia para ser atendido luego del golpe recibido al minuto 43. En su lugar ingresó el argentino Ezequiel Mastrolía.

Inicio del segundo tiempo sin peligro en las áreas

Arrancando la parte complementaria, los dos equipos mantenían sus intenciones de ataque sin mayor profundidad. Once Caldas con su planteamiento no completaba más de cuatro pases seguidos en el campo rival. Mientras que el conjunto local por momentos mantenía la posesión pero sin profundidad.

Al minuto 71 después de un centro desde el costado izquierdo, el central de Pasto, Nicolás Gil, estrelló el balón en el palo anunciando la opción más clara del partido hasta el momento.

Continuando con sus intenciones de ataque, Pasto tendría la opción de vencer el arco de Mastrolía con un remate rasante que sería controlado por el arquero argentino. Automáticamente el Once Caldas desataría un contraataque que finalizaría con un disparo de Dayro que controló sin problemas Diego Martínez.

Con el empate, el equipo dirigido por Hernán Darío Herrera cortó una racha de cinco partidos ganando, ubicándose en la cuarta posición con 25 puntos, mientras que el Pasto continúa en el fondo de la tabla con 12 unidades. La próxima fecha, Once Caldas deberá recibir en su estadio al Deportes Tolima. Por otro lado el conjunto volcánico irá como visitante a enfrentar a Águilas Doradas.