Tolima TOL
1
Junior Hernández 25',Julián Quiñónes 91',Michael Rangel 92'

Carlos Bacca le da los tres puntos a Junior ante Tolima

Los dirigidos por Juan Cruz Real ganaron en el Metropolitano con dos goles de Fabián Sambueza y Carlos Bacca y ahora son cuartos.

Carlos Bacca le dio la victoria a Junior en condición de local ante Deportes Tolima.Dimayor

En un partido con mucha intensidad, Junior consiguió derrotar 2-1 a Deportes Tolima en condición de local. Los visitantes se fueron arriba en el marcador gracias a Junior Hernández, pero Fabián Sambueza y Carlos Bacca consiguieron darle la vuelta al partido a su favor y se quedaron con los tres puntos.

Primer tiempo parejo e igualado

Tolima avisó al minuto cinco del compromiso a través de una buena jugada colectiva por parte de Leider Riascos, que recibió una habilitación por parte derecha para rematar desde el borde del área y sorprender a la defensa juniorista, aunque su disparo encontró muy ubicado a Sebastián Viera.

Junior no se quedó atrás y a través de sus laterales creó varios dolores de cabeza para la defensa rival, cuando pocos minutos después Fredy Hinestroza recibió un pase hacia atrás de Carlos Bacca para rematar con pierna derecha, pero su disparo se estrellaba en el travesaño.

Si bien el partido era de ida y vuelta, ambos equipos proponían en el frente de ataque con un juego veloz y directo, sin embargo, el primero en romper la igualdad fue Deportes Tolima, que ya había intentado con Jeison Lucumí pero su disparo se había estrellado en el palo al 20′. Con una gran jugada colectiva aprovechando un error en el mediocampo de Junior los de Hernán Torres se juntaron con varios pases corto para que al final Junior Hernández colocara el 1-0 parcial.

Antes de finalizar la primera parte, Fabián Sambueza encontró el gol del empate luego de una pase en profundidad de Freddy Hinestroza para irse en velocidad y cuando toda la defensa tolimense esperaba el pase, el mediocampista remató desde el sector derecho del área marcando un gran gol y poniendo el 1-1 con el que se fueron al descanso.

Bacca le da el triunfo a Junior

Para la segunda parte, Junior salió con toda la intención de empatar el compromiso, adelantó sus líneas y presionaba la salida del Tolima, tuvo la primera opción de gol 52′ con Sebastián Viera quien lo intentó mediante un tiro libre que se desvió en un defensor y pasó muy cerca del palo izquierdo, la opciones del local continuaron y Carlos Bacca sacó un remate de media distancia tres minutos después que se fue cerca de la escuadra.

Al 58 llegó la polémica del compromiso, Junior consiguió anotar el segundo gol del partido, pero el árbitro invalidó la anotación tras un fuera de lugar por parte de Dany Rosero que se encontraba tirado en el suelo por una falta previa de William Cuesta que el juez no vio, ante esto, el VAR llamó al central para que revisara la jugada y así decretó penal para los locales que Luis González se encargó de cobrar. Su disparo fue muy desviado perdiendo la chance del 2-1.

Tolima no se quedó atrás y tuvo al 69 una gran chance con un contraataque que le quedó a Eduardo Sosa para rematar, pero su disparo se estrelló en el travesaño ahogando el segundo gol de la ventaja. El partido continuó siendo de ida y vuelta y con mucha intensidad. Ninguno de los equipos quería dar espacios que el otro rival pudiera aprovechar.

Sin embargo, Carlos Bacca consiguió anotar el segundo del partido gracias a un centro de Hinestroza que se desvió en la defensa rival. Aprovechó el error de la defensa, cabeceó solo frente a la portería y puso el 2-1 final.

Al final, Tolima perdió el norte, no encontró las ideas ni los espacios para llegar al empate frente a un Junior que comenzó a darle manejo a la ventaja, además vio como en el tiempo complementario dos de sus jugadores fueron expulsados, Fabián Mosquera por una falta sobre Iván Rossi y Michael Rangel por fuertes protestas contra el árbitro, los dos recibieron su segunda tarjeta amarilla del compromiso.

_____

Junior se aferra a los ocho con esta victoria sumando 14 puntos y manteniéndose en las cuarta casilla de la tabla de posiciones, ahora se enfrentará en la próxima fecha al Unión Magdalena en el clásico costeño de la jornada 10. Deportes Tolima, por su parte, sumó su cuarta derrota en lo que va del semestre, está en la parte baja de la tabla con solo 7 unidades e intentará recuperarse en el próximo juego cuando reciba a Cortuluá en Ibagué.

Carmelo Valencia (70', Fabián Sambueza), Luis Miranda (71', Eduardo Sosa), Nelson Deossa (76', Daniel Giraldo), Edwuin Cetré (77', Walmer Pacheco), Raziel García (86', Brayan Rovira), Yohandry Orozco (87', Jeison Angulo), Iván Rossi (88', Luis González), Jorge Arias (88', Carlos Bacca), Anderson Angulo (96', Yohandry Orozco)

0-1, 25': Junior Hernández, 1-1, 42': Fabián Sambueza, 2-1, 83': Bacca

Arbitro: Carlos Arturo Ortega Jaimes
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Luis Fernando Trujillo
Jeison Angulo (10',Amarilla) Leider Riascos (15',Amarilla) Daniel Giraldo (26',Amarilla) Danny Rosero (38',Amarilla) Fabián Sambueza (44',Amarilla) Julián Quiñónes (50',Amarilla) William Cuesta (62',Amarilla) Julián Quiñónes (91',Roja) Michael Rangel (91',Amarilla) Michael Rangel (92',Roja) Iván Rossi (96',Amarilla)