Medellín MED
2
Edwin Cetre 43' (p),Diego Moreno 50',Daniel Torres 57'

Cali y Medellín empatan en un parejo partido en Palmaseca

Los vallecaucanos siguen lejos de los ocho tras el 2-2, mientras que el DIM sumó un puntazo como visitante para seguir en la pelea por los primeros lugares.

Calí - Medellín en la Liga BetPlay
Dimayor

Deportivo Cali e Independiente Medellín cerraron la decimotercera jornada con un emocionante empate en Palmaseca. Vallecaucanos y antioqueños, que terminaron jugando con 10 futbolistas, igualaron 2-2 en un encuentro muy parejo. Un punto que le sirve mucho más al DIM en su deseo por clasificar a cuadrangulares.

Cali se va en ventaja en el último minuto

Los locales pegaron primero y rápidamente se fueron ventaja. Al minuto 10, Jhon Vásquez filtró un pase para Luis Sandoval por el costado izquierdo. El Chino le ganó la posición a Luis Manuel Orejuela, que era con quien compartía el balón, y envió un centro rastrero pata Teófilo Gutiérrez que definió solo y debajo del arco para vencer al portero José Luis Chunga.

Tras el gol en contra, Independiente Medellín despertó y fue en busca del empate. Los antioqueños se adueñaron de la posesión del balón, llevaron el juego a campo contrario y empezaron a generar opciones de gol. Una de las más claras la tuvieron por medio de un tiro de esquina que conectó Diego Moreno, que con un potente cabezazo exigió al arquero Alejandro Rodríguez que voló para volver a enviar el balón al córner.

Faltando un minuto para el final de la primera mitad, el DIM logró el gol del empate. El juez central cobró un penal por una mano de Jefferson Abel Díaz. Edwuin Cetré pidió el balón y cobró con potencia y determinación al palo derecho del portero de Deportivo Cali, que aunque adivinó la dirección no pudo detener el disparo por la fuerza y colocación del mismo.

Cuando parecía que ambos equipos se iban al entretiempo empatados, los dirigidos por Jaime de la Pava aprovecharon la reanudación del juego y con un gran jugada de asociación lograron el segundo. Juan José Córdoba recibió un pase filtrado y envió un centro rastrero que Pablo Ortiz, en su afán por rechazar el balón, terminó metiéndolo en propia puerta y complicando a su arquero.

Moreno empata el juego y Sandoval erra penal

Para el segundo tiempo, los dos equipos salieron con la misma intensidad con la que terminaron el primero e Independiente Medellín logró empatar rápidamente el compromiso, tras una serie de rebotes en el área el balón le quedó a Diego Moreno que la agarró en el aire y con un buen remate de volea venció al arquero Alejandro Rodríguez. En principio el juez había anulado la jugada por una presunta falta de Luciano Pons, sin embargo, tras revisar el VAR cambió su decisión y otorgó el gol.

Las cosas se complicaron para la visita cuando pocos minutos después se quedaron con 10 jugadores. El juez central expulsó con roja directa a Daniel Torres por una fuerte falta en mitad de campo sobre Fabry Castro, que sufrió un golpe en todo su tobillo. Los dirigidos por Alfredo Arias intentaron no hacer notar el hombre menos y mantuvieron la misma idea con la que venían jugando.

Faltando 20 minutos para el final del compromiso el árbitro pitó un nuevo penal, pero esta vez a favor de Deportivo Cali por una falta de Jaime Alvarado sobre Luis ‘Chino’ Sandoval. El propio delantero pidió el balón, pero su disparo se fue muy abierto por el palo izquierdo de José Luis Chunga, que se había lanzado para el otro costado.

***

Con este resultado, Deportivo Cali se ubica en la decimoquinta casilla de la tabla de posiciones con 14 unidades luego de 3 partidos ganados, 5 empatados y 4 perdidos, mientras que Independiente Medellín se mantiene en el tercer puesto con 22 unidades tras 5 victorias, 7 empates y 1 derrota. Unión Magdalena y Atlético Bucaramanga sus rivales en la próxima jornada, respectivamente.

Deportivo Cali
Medellín

Leyser Chaverra (45', Luis Orejuela), Brayan Léon (45', Andrés Ricaurte), Jaime Alvarado (60', Ánderson Plata), Adrián Parra (61', Juan Córdoba), Gian Cabezas (73', Enrique Camargo), Gustavo Ramírez (74', Jhon Vásquez), Andrés Ibargüen (76', Edwuin Cetré), Miguel Monsalve (91', Brayan Léon), Kevin Salazar (91', Fabry Castro)

1-0, 11': Teófilo Gutiérrez, 1-1, 43': Edwin Cetre, 2-1, 46': José Ortiz, 2-2, 50': Diego Moreno

Arbitro: Steven Camargo
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, Geovanny Eduardo Padilla Rodríguez
Diego Moreno (14',Amarilla) Andrés Ricaurte (29',Amarilla) Yimy Gómez (30',Amarilla) Jhon Vásquez (34',Amarilla) Onel Acosta (48',Amarilla) Daniel Torres (57',Roja) Anderson Plata (58',Amarilla) Juan Franco (62',Amarilla) Jefferson Díaz (92',Amarilla) Joaquín Varela (93',Amarilla)