1
Juan Camilo Angulo 33',Ricardo Márquez 49'

Liga BetPlay

Cali vence a Unión y gana su primer juego en casa por Liga en 2023

Daniel Mantilla y Jefferson Díaz anotaron los goles de la victoria del equipo vallecaucano que salió del último lugar de la tabla.

Cali recibió la visita de Unión Magdalena en la jornada 14 de la Liga BetPlay.

5 meses y 14 días después, Deportivo Cali volvió a ganar un partido por Liga BetPlay en el estadio de Palmaseca. El equipo verde venció 2-1 a Unión Magdalena en el inicio de la decimocuarta jornada y sumó tres puntos importantes que le permitieron salir del fondo de la tabla de posición así como tomar ventaja ante un rival directo en la pelea por el descenso. Los vallecaucanos ya habían ganado por Copa dos juegos, sin embargo, por el certamen local no lograban sumar de a tres en casa desde octubre de 2022.

El partido inició muy parejo y con pocas opciones de gol, sin embargo, los dirigidos por Jorge Luis Pinto fueron efectivos y en la primera jugada en ataque del partido lograron abrir el marcador. Al minuto 22, Jhon Vásquez apareció por el costado izquierdo luego de un gran pase desde mitad de cancha. El extremo envió un centro preciso al área chica para asistir a Daniel Mantilla, que llegó desde atrás y remató de primera agarrando el balón en el aire venciendo así al arquero Ramiro Sánchez.

Las cosas se complicaron aún más para el equipo visitantes que se quedó con 10 jugadores. El juez central expulsó a Juan Camilo Ángulo luego de revisar el VAR. El lateral derecho agredió sin balón a Jhon Vásquez. Los vallecaucanos intentaron aprovechar el hombre de más y generaron un par de opciones de gol pero no pudieron ampliar la ventaja debido a la falta de claridad en el último cuarto de cancha.

En la última jugada del primer tiempo llegó el empate para Unión Magdalena aprovechando la pelota quieta. Jermein Zidane Peña cobró un tiro libre con mucha potencia desde tres cuartos de cancha, el balón le pegó en el cuerpo al arquero Kevin Dawson y se le soltó de las manos. El rebote le quedó a Ricardo ‘Caballo’ Márquez que remató con potencia para igualar el compromiso.

Díaz le da la victoria a Deportivo Cali

Deportivo Cali salió en busca del marcador para el complemento y rápidamente consiguió el segundo. Luego de un tiro de esquina, Kevin Velasco recibió el balón por el costado izquierdo y envió un centro preciso al segundo palo para asistir a Jefferson Abel Díaz, que conectó el balón en el aire y con un gran cabezazo al piso volvió a vencer al portero de Unión Magdalena para conseguir el segundo.

Con el paso de los minutos el juego fue perdiendo intensidad. Los locales manejaron la victoria y jugaron con el desespero de su rival. Las opciones de gol fueron pocas en los últimos minutos del segundo tiempo. Los samarios no generaron juego ofensivo por lo que no tuvieron oportunidades claras de convertir.

Con este resultado, Deportivo Cali llegó a 12 puntos y ascendió a la penúltima casilla de la tabla de posiciones, mientras que Unión Magdalena se quedó con 13 unidades y se ubica en el puesto 17.  En la próxima jornada enfrentarán a Alianza Petrolera en Barrancabermeja y a Millonarios en el Sierra Nevada, respectivamente.