0
Miguel Nazarith 58'

Liga BetPlay

Cali se despide de la Liga BetPlay con derrota ante Patriotas

El vigente campeón terminó la que fue su peor temporada en la historia de los torneos cortos con goleada (3-0) en Tunja.

Patriotas Boyacá vs Deportivo Cali en la Liga BetPlay
Patriotas Boyacá vs Deportivo Cali en la Liga BetPlayDimayorVizzorImage / Javier Camargo / Cont

El vigente campeón despidió su título con derrota por goleada. Deportivo Cali perdió 3-0 con Patriotas Boyacá en el estadio La Independencia de Tunja por la última jornada de la Liga BetPlay 2022, en juego en el que ambos equipos terminaron con 10 jugadores. Victoria importante para los locales que a falta de un semestre sueñan con salvar la categoría ya que en ese momento están en zona de descenso.

Los dirigidos por Arturo Boyacá fueron completamente superiores a su rival, que puso un equipo suplente con miras al juego de mitad de semana en la Copa Libertadores. Los rojos dominaron la posesión de balón, tuvieron las mejores opciones de gol del compromiso y estuvieron sólidos en defensa por lo que el portero Carlos Mosquera tuvo poco trabajo en la primera mitad.

Al minuto 37 se abrió el marcador con una anotación que nació en un tiro de esquina por izquierda. Cristian Darío Barrios recibió solo en el segundo palo y con un buen remate, definió por encima del portero Humberto Acevedo que poco pudo hacer ante el gran disparo del extremo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Patriotas consiguió el segundo desde el punto penal luego de una falta de Andrés Balanta sobre Marcílio Silva de Lima. Darwin López pidió el balón y cobró con seguridad al centro dejando sin posibilidades al portero de Deportivo Cali.

Para el segundo tiempo cambiaron poco las cosas, a diferencia que en los primeros 15 minutos del complemento ambos jugadores se quedaron con 10 jugadores Daniel Rodas fue expulsado en el local por un cabezazo a Michell Ramos y seis minutos más tarde Miguel Nazarit vio la roja por doble amonestación.

Faltando 15 minutos para el final del compromiso, Cristian Barrios sentenció la goleada en La Independencia. El extremo recibió una asistencia de Francisco Arbeláez, desbordó, hizo la diagonal y cuando ya estaba en posición sacó un remate con izquierda que dejó estático al portero visitante.

Con este resultado, Deportivo Cali cerró la Liga BetPlay en la penúltima casilla de la tabla de posiciones con 18 puntos luego de 4 partidos ganados, 6 empatados y 10 perdidos. Patriotas pro su parte terminó decimosexto con 21 unidades.