COPA LIBERTADoRES FEMENINA

Cali clasifica a cuartos de final tras vencer a Olimpia

El equipo dirigido por Jhon Arce se impuso 2-1 en el segundo partido del grupo A. Corinthians venció a Always Ready

Cali es líder del grupo A con seis puntos.
Olimpia vs Deportivo Cali@ClubOlimpiaFeme

Deportivo Cali está muy cerca de clasificar a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. Por el segundo partido del grupo A se impuso 2-1 ante Olimpia de Paraguay. Un autogol de Camila Barbosa y un tanto de Tatiana Ariza le dieron los tres puntos al equipo verdiblanco. Griselda Garay descontó en el cuadro rival.

El equipo colombiano tomó la iniciativa del juego y se hizo cargo de la posesión de la pelota. Sin embargo, la disposición de las jugadoras dirigidas por Ariel Fabio Rivaldi fue para cerrarle las líneas de pase y no regalar ningún espacio para avanzar en ataque.

Con Tatiana Ariza como eje ofensivo del Cali y con Ingrid Guerra como referencia en el área, buscó penetrar por el carril central. Por allí fue más difícil, pues había la mayor cantidad de jugadoras concentradas intentando cerrar espacios. Elexa Bahr y Manuela Pavi no pudieron influir en el juego por la falta de balones que recibieron.

Al minuto 27, La jueza del compromiso señaló el manchón blanco en el área verdiblanca luego de que Jorelyn Carabalí, en un intentó de bloquear un remate de Ramos, pero el balón pegó en la mano de la defensora. Garay se encargó de abrir el marcador con una buena ejecución desde el punto penal.

Hasta el final del primer tiempo, el libreto del partido fue el mismo. Olimpia se replegó más en su campo y cerro todo tipo de intentos de ataque de su rival. El Cali no encontró la forma de incomodar a su rival y así terminó la primera mitad.

Ariza le da el triunfo al Cali, que pierde a Carabalí para próximo juego

Con más movilidad y otra disposición, el equipo de Jhon Arce fue en busca de la igualdad. Remates de fuera del área y amplitud por las bandas, que le faltó en los primeros 45 minutos, fueron las calves para la mejora del equipo colombiano.

No tardó mucho en encontrar el empate. Al minuto 51, Carabalí ejecutó un tiro libre de costado hacia el área. Entre la búsqueda por rechazar el balón por parte de las paraguayas y anotar un gol para las colombianas, Barbosa terminó cabeceando y enviado el esférico al fondo de su propio arco.

Cali fue el equipo más influyente en el partido. Las jugadoras de Olimpia se vieron afectadas por la altura de Ecuador y se les vio fatigadas físicamente. De todas formas, aunque siguió creando ocasiones de gol, ninguna fue lo suficientemente clara como para incomodar a la arquera Saleb.

Carablí se fue expulsada del partido al minuto 80 tras una polémica decisión de la juez del compromiso. En lo que pareció una entrada al balón, la defensa del Cali se llevó por delante a una rival lo que significó su segunda tarjeta amarilla del partido.

Las colombianas no se quedaron atrás y reaccionaron rápido. Tras una recuperación rápida de Elexa Bahr, la ‘11′ habilitó a Ariza, que ganó en potencia y velocidad y logró definir ante la salida de la portera rival.

Olimpia se ubica en la tercera casilla del grupo A de la Copa Libertadores con tres unidades . El Cali alcanzó el liderato del grupo con puntaje ideal: seis de seis puntos disputados. Además clasificó a cuartos de final, pues Corinthians venció 5-0 a Always Ready para asegurar la presencia de las colombianas en la siguiente ronda.

El equipo paraguayo cerrara la primera fase ante Corinthians el miércoles 19 de octubre. Por su parte, el cuadro caleño enfrentará a Always Ready de Bolivia el mismo día. Ambos partidos se jugarán a las 5:15 hora de Colombia.