Deportivo Cali DCA
2
Gustavo Ramírez 47', 59'

Cali presiona a sus rivales: Gana en casa y se mete a los 8

Con doblete de Ramírez, el club vallecaucano superó 2-0 a Jaguares en Palmaseca. Cerrará el todos contra todos ante Chicó.

Deportivo Cali vs. Jaguares en Palmaseca por la jornada 19 de la Liga BetPlay.

Deportivo Cali quiere estar en los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II-2023. El equipo vallecaucano superó 2-0 a Jaguares en Palmaseca por la jornada 19 del todos contra todos y se metió a la zona de clasificación, trasladando la presión a sus rivales directos por los últimos dos o tres cupos que quedan en disputa (dependerá de los resultados en el complemento de la fecha).

Kahiser Lenis fue el más insistente de la primera parte, pero no tuvo premio. El extremo de Jaguares primero lo intentó con un remate que terminó en las manos de Alejandro Rodríguez, luego con un cabezazo contra el piso que obligó a la volada y manotazo del portero para enviarla por encima del travesaño y posteriormente con la media distancia a la que volvió a responder el arquero del local.

Poco del Deportivo Cali ofensivamente en 40 minutos, pero en ese remate de la etapa inicial inquietó el arco rival, empezando por una acción que increíblemente no acabó en gol. Todo inició con un remate de media distancia y arrancaron los rebotes en el área; el primero en errar fue Jhon Vásquez, que le pegó mal, pero el rebote en un defensor le cayó para asistir a Kevin Salazar, que también impactó mordido y le dio chances a Geovanni Banguera de atajar en el piso.

Cali se fue al descanso con ventaja

En la última jugada del primer tiempo se rompió el cero en Palmaseca. Tiro de esquina, despeje corto, rebote para Brayan Montaño, que a la altura del punto penal sacó la volea que salvó un defensor sobre la línea de gol, pero el balón le cayó a Gustavo Ramírez que solo tuvo que empujarlo [45+3′].

El equipo de Jaime de La Pava fue dominador en el complemento y tuvo oportunidades para ampliar la diferencia. La más clara estuvo en los pies de Luis Sandoval, al que le quedó servida la pelota en el área, pero Jaime Díaz apareció cono salvador de Jaguares.

Pelota quieta para la tranquilidad

La búsqueda del segundo tuvo recompensa al minuto 60 a través de la pelota quieta. Tiro de esquina ejecutado por para que Ramírez se impusiera por arriba y venciera a Banguera. Doblete para el paraguayo y tranquilidad para el local. A 15 del final, Banguera se llevó por delante a Vásquez en el área y el juez pitó penal. Mismos protagonistas frente a frente, el cobrador eligió la potencia, pero con las piernas atajó el portero.

Deportivo Cali asciende a la séptima posición de la Liga con 27 puntos y sueña con la clasificación, mientras que su rival queda en la penúltima casilla con 14 unidades. En la última fecha, el equipo vallecaucano visitará a Boyacá Chicó en Tunja y Jaguares recibirá al líder invicto Águilas Doradas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.