Luis Díaz 21'

Águilas remonta y mantiene su invicto en la Liga

El equipo de César Farías comenzó perdiendo ante Envigado, que marcó por medio de Díaz, pero remontó con anotaciones de Salazar, Pérez y Vásquez.

Águilas Doradas recibió a Envigado en el inicio de la jornada 19 de la Liga BetPlay en el estadio Alberto Grisales. El equipo local llegaba al partido invicto y con el objetivo de sumar el mayor número de puntos posibles antes del fin del todos contra todos.

Mientras que Envigado quería también sumar para alejarse del descenso y sumar en su promedio del año. Y fueron los visitantes los que se fueron en ventaja con una anotación de Luis Díaz tras una asistencia de Bayron Garcés.

Después del gol, Envigado tuvo otra mas y después cedió el control del balón a su rival. Los locales comenzaron a mostrar su superioridad y a llegar con opciones de Salazar, Pérez, Pineda y rivas.

La recompensa llegó para el equipo de César Farías que consiguió el empate gracias a un remate de cabeza de Fredy Salazar tras una buena asistencia de Marco Pérez y tras una buena jugada colectiva de Águilas.

El primer tiempo terminó terminó igualado, aunque al final los locales pudieron irse en ventaja con dos oportunidades mas gracias al juego colectivo y aprovechando los espacios que Envigado comenzó a dar en mitad de cancha.

Segundo tiempo: Remontada de Águilas

En el segundo tiempo, César Farías envió a la cancha a Wilson Morelo por Salazar. Fue el único cambio en el inicio de los segundos 45 minutos del juego para los locales, mientras que en Emvigado, Hayen Palacios entró por Rubio España.

A pocos minutos del comienzo del segundo tiempo, Morelo marcó en el arco de Joan Parra, sin embargo, el VAR revisó la acción de juego y decidió anularla por fuera de lugar del delantero de Águilas que lamentó la decisión.

El equipo de Farías hacía mucho mas para llevarse el triunfo, dominio de balón, apertura de equipo por las bandas, precaución en el mediocampo y aprovechamiento de los errores del rival, solo le faltaba el gol.

Este llegó al minuto 58 cuando Marco Pérez marcó al frente de Parra un lanzamiento desde el punto de pena máxima que llegó tras una mano en el área de Andrés Cadavid. Pérez convirtió el penalti con un remate con pierna derecha con mucha clase.

Al minuto 96, Anthony Vásquez marcó el tercero y definitivo para los locales tras una asistencia de Banguero.

Con este resultado, Águilas se mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones con 41 puntos, 11 partidos ganados, ocho empatados y cero perdidos, 33 goles a favor y 12 en contra.

Mientras que Envigado es último con solo 12 unidades. En la próxima fecha Águilas visitará a Jaguares y Envigado recibirá al Deportivo Pasto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Envigado

Wilson Morelo (45', Johan Caballero), Hayen Palacios (46', Rubio España), Carlos Paternina (58', Felix Charrupí), Yilmar Celedón (58', Daniel Arcila), Daniel Zapata (77', Carlos Paternina), Aly Palacios (77', Hayen Palacios), Adrián Estacio (80', Jesús Rivas), Moisés Villarroel (80', Jaen Pineda), Anthony Vásquez (92', Marco Pérez), José Cuenú (92', Jhon Fredy Salazar)

0-1, 21': Luis Díaz, 1-1, 36': Fredy Salazar, 2-1, 57': Marco Pérez, 3-1, 96': Anthony Vásquez

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Sebastián Vela Rodríguez
Rubio España (44',Amarilla) Yilmar Celedón (61',Amarilla) Jaen Pineda (69',Amarilla) Hayen Palacios (74',Amarilla) Jeisson Quiñones (84',Amarilla) Guillermo Celis (88',Amarilla)