Atlético Bucaramanga ATB
1
Francisco Meza 67'

Cali empata con Bucaramanga y sigue sin ganar en casa por Liga

El Verde no pudo con el equipo de Raúl Armando pese a empezar ganando por el gol de Viveros. Meza selló la igualdad 1-1 en Palmaseca.

Dimayor

El triunfo en Palmaseca se le resiste a Deportivo Cali. Este sábado, el equipo de Jorge Luis Pinto afrontó ante Atlético Bucaramanga su cuarto partido en condición de local en la presente Liga BetPlay, pero no pudo superar a los dirigidos por Raúl Armando y tuvo que conformarse con el empate a uno.

Teo Gutiérrez avisa; Viveros adelanta a Cali

El visitante arrancó mejor en Palmaseca y en la primera acción del partido estuvo cerca de abrir el marcador, pero el remate de Teófilo Gutiérrez, quien fue titular contra su anterior equipo, se desvió en un defensa antes de ir al fondo de la red. La Ley del Ex estuvo cerca de cumplirse.

Cali se acomodó con el correr de los minutos y generó peligro cuando atacó a su rival. El portero Cristopher Varela le negó el gol a Velasco en la primera clara del local, sin embargo, nada pudo hacer para evitar el gol de Kevin Viveros antes de cumplirse el cuarto de hora.

Abajo en el marcador, Bucaramanga adelantó líneas buscando el empate antes del descanso. Aunque dispuso de buenas oportunidades con intentos de Nicolás Marotta y Jork Eblin Becerra, no tuvo efectividad y cerró la etapa inicial con el 1-0 en contra.

Viveros falla penal y Bucaramanga rescata un punto

Al igual que en el primer tiempo, la visita impuso condiciones en el comienzo de la segunda mitad. En el 47′, fue necesaria la intervención del VAR para revisar un posible penal a favor de Bucaramanga por mano de Aldair Gutiérrez, pero por un fuera de juego previo, la acción quedó invalidada.

Poco después, sin necesidad de revisar la pantalla, el árbitro Roldán sancionó penal para Deportivo Cali por falta sobre Daniel Mantilla. Viveros tomó el balón buscando el doblete y una diferencia de dos goles para el local, pero su remate desde el punto blanco se estrelló en el palo.

El equipo de Pinto no sentenció y Bucaramanga rescató el empate en Palmaseca. Sobre el mintuto 67, Francisco Meza recibió en el área contraria y sacó un fuerte disparo para vencer al portero Dawson y sellar el 1-1 final. Imposible de atajar.

***

Con este resultado, Deportivo Cali deja parcialmente del fondo de la tabla y se ubica en el puesto 14 con 7 unidades, aunque podría perder posiciones en el transcurso de la jornada. Bucaramanga es sexto con 10 puntos.