Deportivo Cali DCA
1
Luis Sandoval 93'

Cali empata al último minuto y clasifica a cuadrangulares

Luis ‘Chino’ Sandoval, al 90+4′, puso el 1-1 con Boyacá Chicó y aseguró a los vallecaucanos en los ocho.

Boyacá Chicó - Deportivo Cali

Deportivo Cali es el último clasificado a los cuadrangulares de la Liga BetPlay y ahora sueña con un nuevo título. El equipo dirigido por Jaime de la Pava sufrió, pero empató 1-1 con Boyacá Chicó en condición de visitante por la última jornada del todos contra todos, en el estadio La Independiente de Tunja, y aseguró su cupo en los ocho mejores del campeonato. Ahora, espera por sus próximos rivales en la fase semifinal.

Primer tiempo parejo en Tunja

Pese a que los Deportivo Cali era el equipo que necesitaba el resultado para clasificar, fue Boyacá Chicó quien impuso su idea de juego en los primeros minutos, se adueñó de la posesión del balón y generó las primera oportunidades de gol del compromiso. Los locales eran muy fuertes en los duelos aéreos, sin embargo, los cabezazos eran desviados. La primera gran oportunidad la tuvo Delvin Alfonzo con un remate de media distancia que exigió al portero Alejandro Rodríguez, que envió el balón al tiro de esquina.

Poco a poco los vallecaucanos fueron despertaron y tuvieron las dos mejores oportunidades de la primera mitad. Primero por medio de Gian Franco Cabezas, que recibió en el borde del área, eludió a un defensor y sacó un potente disparo que atajó Rogerio Caicedo enviando el balón al tiro de esquina. Minutos más tarde, la visita avisó con un centro por izquierda de Jhon Vásquez que conectó solo y dentro del área chica Adrián Parra, pero su disparo salió débil y termino en las manos del arquero rival.

Cali sufre pero clasifica a los ocho

El complemento fue un poco más cerrado, las opciones de gol disminuyeron notablemente y la posesión del balón era compartida. Deportivo Cali jugaba con la tranquilidad del marcador sabiendo que con el empate avanzaba por lo que no arriesgaba en defensa y en ataque busca hacer daño, pero sin desesperarse. Boyacá Chicó por su parte no tuvo la efectividad ni la profundidad necesaria para poder generar peligro.

El partido parecía que perdía emociones, pero faltando pocos minutos para el final del compromiso, Boyacá Chicó abrió el marcador, resultado que eliminaba parcialmente a su rival. Al minuto 88 y luego de un pase filtrado, Romir Balanta envió un centro para Sebastián Tamará, que no pudo controlar el balón, sin embargo, Alejandro Rodríguez falló al salir con los pies y le quedó nuevamente al volante que solo tuvo que empujar la pelota para anotar el primero.

Cuando parecía que se terminaba el semestre para Deportivo Cali, en una gran jugada de asociación llegó el empate. Teófilo Gutiérrez demostró su calidad y sacó un pase filtrado desde tres cuartos de cancha para Luis ‘Chino’ Sandoval, que recibió dentro del área y sacó un potente remate que venció a Rogerio Caicedo para darle la clasificación a los verdes a los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Con este resultado, Deportivo Cali llegó a 28 puntos y se aseguró en el octavo lugar de la tabla de posiciones. Este miércoles a las 10:00 p.m. conocerá sus rivales en los cuadrangulares cuando la Dimayor realice el sorteo con los ocho clasificados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.