Junior JUN
2
Luis González 4',Didier Moreno 46'

Junior clasifica a cuadrangulares con triunfo ante Huila

El equipo barranquillero ganó 2-0 frente uno de los dos descendidos y llegó a los 30 puntos. La gran figura fue Luis ‘Cariaco’ González con gol y asistencia.

Junior vence a Huila y clasifica a cuadrangulares
Cariaco González, figura del partidoOFICIAL | HUILA

Junior de Barranquilla sufrió gran parte del campeonato, principalmente con Bolillo Gómez como técnico, pero salvó el semestre sobre el final. La campaña la cerró con un triunfo más en casa que tuvo a Luis ‘Cariaco’ González como el mejor de la cancha. 30 puntos para asegurar su cupo en los cuadrangulares semifinales. En ningún momento de la fecha estuvo eliminado.

El inicio del partido fue completamente para Junior. Luis ‘Cariaco’ González fue el jugador decisivo en los primeros minutos y en apenas 5′ marcó el 1-0 en el Metropolitano. Deiber Caicedo atacó por derecha, metió un centro por abajo, Vladimir Hernández la alcanzó a rozar para habilitar al venezolano que entraba solo por el segundo sector. Este recibió de derecha y sacó el remate cuando el arquero Luis Vásquez le salía. Gol y clasificación juniorista.

Huila, equipo sin opciones de clasificarse y descendido a la B, tuvo dos opciones muy claras para empatar. La primera fue a los 9 minutos con un remate en el travesaño de Wilfrido De La Rosa. El delantero ganó un pelotazo ante Jermain Peña y Gabriel Fuentes para luego intentar colgar al portero Santiago Leme. La pelota dio en el palo. La otra fue de Jhon Lerma en una proyección a toda velocidad por derecha. Su disparó alcanzó a ser desviado por la defensa de Junior.

El equipo de Arturo Reyes respondió con otro palo, esta vez el vertical del arco defendido por Vásquez. Gran pase de Cariaco para la media vuelta de Caicedo y remate de primera. Hubiese sido un golazo del ex Deportivo Cali. La última del primer tiempo fue para el Huila con un tiro libre de Blas Díaz que Leme rechazó con los puños.

Junior sentencia el partido en un minuto

Junior salió al segundo tiempo con la misma dinámica del inicio del partido, a arrasar a Huila y buscar el 2-0 que le diera tranquilidad. Efectivamente pasó y Didier Moreno marcó el segundo gol en el minuto 46. Centro de Cariaco González al punto penal y el volante llega desde atrás para adelantarse al defensa y a Carlos Bacca. De pierna izquierda dejó sin opciones al arquero del Huila.

Con el 2-0 en su poder, Junior pudo marcar un par de goles más. Primero con remates de Caicedo y Vladimir que Vásquez tapó de gran manera en la misma jugada y luego, a los 70′, con una acción de Andrés Rodríguez quien había entrado por Bacca. El delantero se demoró en resolver y sacó un remate suave.

Reyes cerró el partido con tres cambios en el final, sacó a Cariaco, la gran figura del partido. Metió a Enamorado, Hinestroza y Vélez. Guarda a sus jugadores principales para los cuadrangulares que iniciarán el próximo fin de semana. Junior llegó a los 30 puntos y subió a la sexta posición del campeonato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.