Atlético Bucaramanga ATB
1
Yeison Moreno 71'

Bucaramanga vence a Once Caldas y entra a los ocho

El equipo de Armando Osma se impuso 0-1 en Palogrande en el cierre de la jornada 14. Yeison Moreno marcó el único gol.

Bucaramanga vence a Once Caldas en la jornada 14 de la Liga BetPlay.
Partido de Liga BetPlay entre Once Caldas y BucaramangaTwitter / @oncecaldas

Atlético Bucaramanga sorprendió a Once Caldas en Palogrande y cerró la jornada en zona de clasificación. En el partido que dio por terminada la fecha 14 de la Liga BetPlay, el equipo dirigido por Armando Osma se impuso por la mínima diferencia en condición de visitante con gol de Yeison Moreno.

El local fue superior en el primer tiempo y tuvo varias oportunidades de abrir el marcador con remates de media distancia. En el arranque, el portero Juan Camilo Chaverra, uno de los más destacados, le ganó el duelo a Nelson Quiñones y a Juan David Pérez.

Antes del descanso, Once Caldas volvió a aproximarse con disparos desde la frontal. Marlon Piedrahíta, también de buen partido, probó con pierna derecha pero el balón se fue apenas desviado. En la última de la etapa inicial, el VAR fue protagonista al invalidar una acción de gol de Ayron Del Valle por fuera de juego.

Bucaramanga, efectivo en el complemento

La segunda mitad empezó con otro intento de los dirigidos por Diego Corredor, pero una vez más, apareció la figura de Chaverra para negarle la anotación a Juan David Pérez. El visitante, por su parte, aprovechó los espacios en contragolpe y sacó ventaja en el tramo final.

Sobre el 72′, Yeison Moreno aprovechó un gran pase de Juan Gabriel Marcelin y, mano a mano con el portero Gerardo Ortiz, definió al primer palo para el 0-1. Once Caldas buscó el empate en los minutos de adición, pero el travesaño volvió a evitar el gol.

Con el triunfo, Atlético Bucaramanga entró al grupo de los ocho a falta de seis jornadas del todos contra todos. Ocupa la octava casilla con 21 puntos, los mismos que el equipo de Manizales, que es séptimo por diferencia de gol. En la próxima fecha enfrentarán a Cortuluá y Jaguares, respectivamente.

Juan Marcelin (56', Kevin Pérez), Johan Caballero (57', Sherman Cárdenas), Yeison Moreno (57', Dayro Moreno), Diego Valdés (63', Dannovi Quiñones), David Murillo (63', Nelson Quiñones), Alejandro Barbaro (74', Juan David Rodríguez), Jorge Cardona (74', Nicolás Giraldo), Diomar Díaz (80', Ronaldo Tavera), Jefferson Mena (85', Jefferson Gómez)

0-1, 71': Yeison Moreno

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Luis Fernando Trujillo
Nicolás Giraldo (12',Amarilla) Carlos Henao (29',Amarilla) Cristhian Subero (44',Amarilla) Juan Marcelin (83',Amarilla) Jefferson Gómez (85',Amarilla) Francisco Rodríguez (93',Amarilla) Juan Camilo Chaverra (93',Amarilla)