Unión Magdalena UMA
0
Nicolás Gil 82'

Bucaramanga golea sin problemas a Unión Magdalena de local

Los dirigidos por Alexis Márquez aprovecharon las opciones que tuvieron y se quedaron con la victoria en el Alfonso López.

ColprensaDimayor

Atlético Bucaramanga jugó su mejor partido en el semestre, luego no tener problemas para vencer 3-0 a Unión Magdalena en el Alfonso López por la jornada 18 de la Liga BetPlay. Triunfo importante para el equipo de Alexis Márquez que fue superior y desde el inicio comenzó a inquietar el arco defendido por Ramiro Sánchez.

En el primer tiempo Atlético Bucaramanga fue el equipo que tomó la iniciativa y el liderazgo para salir a buscar la ventaja. Si bien los locales no consiguieron tener el balón hasta los 15 minutos iniciales en los que Unión tuvo la idea de dominar la posesión, poco a poco comenzaron a generar ocasiones importantes para llegar al gol.

Una de estas fue la que tuvo Gonzalo Lencina, quien al minuto 7 recibió un centro de tiro libre que logró conectar de cabeza, pero el portero Ramiro Sánchez estuvo atento a la jugada para recibir el balón sin problemas. El ímpetu local continuó e instantes después logró abrir el marcador. Aldair Zárate envió un gran pase en profundidad para Jader Maza que en el aire sacó un potente remate de media distancia para poner así el 1-0 parcial.

Después del gol Bucaramanga comenzó a administrar bien la ventaja, ante un Unión que poco a poco se fue refugiando en su campo y contratacar la defensa rival que se encontraba adelantada. Sin embargo poco o nada pudo hacer y al contrario vio como le marcaban el segundo tanto del partido. En la adición Neymar Sánchez recibió una habilitación de Maza para luego realizar un disparo con pierna derecha en el área e irse al descanso con el 2-0.

Lencina amplía la ventaja

Para la segunda parte los dirigidos por Alexis Márquez mantuvieron el buen juego y consiguieron ampliar la ventaja. Lencina recibió un pase en profundidad que Jermein Peña quiso cerrar llevándose por delante al delantero argentino, acción que el juez no dudo en decretar como pena máxima, el mismo afectado fue el encargado de cobrar y colocar el 3-0.

Minutos después Unión se lanzó al ataque y se juntó en una buena acción colectiva en la que consiguió marcar el descuento con el tanto de Joel Contreras. No obstante el central invalidó la acción tras ser llamado por el VAR y revisar la jugada, después de una falta previa en ataque de José Mercado.

La ayuda arbitral volvió a ser protagonista al minuto 73 negándole el cuarto gol a la escuadra bumanguesa. Nicolás Marotta se encargó de poner el 4-0 con un remate de cabeza, pero el defensor estaba en fuera de juego por lo que el árbitro con ayuda del VAR anuló la acción. Al final Unión se quedó sin un hombre con la expulsión de Nicolás Gil y no encontró las manera de lograr al menos el descuento.

_________

Bucaramanga volvió a ganar un partido después de 14 compromisos y suma 17 puntos ubicándose en la casilla 19 de la tabla. En la próxima enfrentará a La Equidad de visitante. Unión Magdalena, por su parte, continúa sin ganar y está en la posición 18 con 17 unidades, además sigue en zona de descenso. En la siguiente jornada tendrá que recibir a Boyacá Chicó.