La Equidad LEQ
1
José Hernández 48'

Águilas iguala ante Equidad que se complica

Los dirigidos por Lucas González empataron 1-1 en el Alberto Grisales que tuvo una gran asistencia de público. Los aseguradores tenían que ganar.

Águilas Doradas

El líder del campeonato sigue sumando. En un Alberto Grisales con gran asistencia de público, igualó ante Equidad que necesitaba sumar de a tres para seguir con chances de clasificar a los cuadrangulares. El equipo bogotano intentó y complicó a Águilas Doradas.

Los aseguradores pegaron primero, pero luego los dirigidos por Lucas González reaccionaron con un golazo del capitán Kevin Castaño de media distancia. Gran partido del ‘5′, pero muy mal Marco Pérez quien tuvo dos claras en el área, pero definió muy mal.

Primer tiempo sin dominador claro

Águilas Doradas salió proponiendo y Equidad buscando el juego en largo y en contragolpe. En el minuto 3 probó y avisó Marco Pérez con un remate de media distancia que atajó Washington Ortega. En el 11′ llegó otra clara por los locales. Jean Pineda la recibió solo en el área pero definió muy mal.

Con el pasar de los minutos, Equidad reaccionó y empezó a llegar con riesgo también. En el 23′, Johan Rojas hizo una gran jugada y cuando estaba en el borde del área, enganchó hacia adentro y remató para que José Contreras se exigiera.

El partido bajó el ritmo y el juego se dio más por el medio. En el 37′ tuvo que probar Jean Pineda de media distancia porque Equidad defendió muy bien. Los dirigidos por Lucas González terminaron mejor, pero sin efectividad.

Equidad se ilusiona, pero Kevin Castaño hace un golazo

En la parte complementaria, Equidad salió presionando y en el minuto 49 abrió el marcador con José Manuel Hernández que recibió el balón en el área, luchó y en medio de dos defensores remató para mandarla adentro con potencia. El VAR miró la jugada, pero lo validó.

Águilas Doradas reaccionó y en el minuto 56 remató potente Jean Pineda, pero el portero Ortega voló y salvó al equipo bogotano.Dos minutos después llegó la igualdad del capitán y motor Kevin Castaño. El ‘5′ cambió de ritmo por el medio y remató de media distancia para mandarla al ángulo. Golazo y felicidad de todo el Alberto Grisales.

En el minuto 70, Águilas Doradas se quedó con 10 por un fuerte pisotón de Jean Pineda y Pablo Lima. A pesar de esto, el equipo local siguió insistiendo en ataque buscando la victoria. Sobre el final el que lo tuvo fue Equidad con José Hernández, los dirigidos por Lucas González.

Con este empate, Águilas Doradas llegó a 33 puntos y se mantiene como líder, mientras que Equidad se quedó con 22 unidades. En la próxima fecha, los dirigidos por González visitarán en la próxima jornada a Envigado y los aseguradores recibirán a Bucaramanga.