América de Cali CAL
1
Edwin Cardona 27',Edwin Cardona 85'

Batalla en El Campín: Millonarios le remonta al América bajo la lluvia

Los dirigidos por Gamero ganaron 2-1 con doblete de Leo Castro, la figura de la tarde. El Rojo se quedó sin ideas al final tras la expulsión de Cardona.

Millonarios - América de Cali en El Campín por la segunda fecha de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.
X / Millonarios FC

Fue una batalla bajo la lluvia en Bogotá. América de Cali pegó primero, pero Millonarios reaccionó y remontó en un gran segundo tiempo. Leonardo Castro fue la gran figura del partido. Sin embargo, en los azules también hubo otro destacado silencioso como Stiven Vega. Los dirigidos por Lucas González adelantaron líneas sobre el final, pero la expulsión de Edwin Cardona los dejó sin opciones.

Millonarios se afianza en el grupo de la muerte con 6 puntos, mientras que América se complica y queda con cero unidades. Los azules deberán pensar primero en la final de Copa ante Nacional en Medellín, mientras que el equipo vallecaucano se enfrentará con el Verdolaga en el Atanasio.

América golpea primero y hace un gran primer tiempo

La fuerte lluvia se hizo presente en El Campín y las imprecisiones también. Millonarios salió presionando y desde el arranque avisó con un remate de media distancia de Daniel Cataño que atajó Jorge Soto. Tres minutos después lo hizo Mackalister Silva que robó el balón a Edwin Cardona, cambió de ritmo, pero dentro del área definió muy mal.

América trató de reaccionar y lo hizo con la media distancia de Edwin Cardona. La lluvia cada vez se hizo más fuerte y la cancha más pesada. Los mejores jugadores con media distancia aprovecharon y lo intentaron desde afuera. Daniel Cataño fue uno de ellos al minuto 12, sin embargo, Soto volvió a estar seguro.

Millonarios se tomó confianza en la lluvia y en el minuto 14 por poco Leo Castro marca el primero. Gran jugada colectiva entre Daniel Ruiz, Omar Bertel y el goleador que conectó el centro, pero no le pudo dar dirección.

El partido empezó de ida y vuelta y en el minuto 28 llegó el primero de América. Mucha pasividad en el mediocampo, Edwin Cardona la recibió fuera del área y remató potente, en el camino se desvió en Jorge Arias y fue imposible para Juan Moreno. Silencio en El Campín.

En los minutos finales del primer tiempo, el encuentro se hizo muy intenso. Millonarios buscó el empate, mientras que América se hizo fuerte en el contragolpe y se tomó confianza con la posesión de balón.

Millonarios reacciona y Leo Castro se exhibe

En la parte complementaria, Millonarios salió buscando el empate y en el arranque avisó Leonardo Castro con un remate de media distancia. Lucas González realizó dos cambios para quizás ser más fuerte en defensa y no dejar espacios. América aprovechó los espacios y buscó más a Edwin Cardona para utilizar su buena media distancia. En el minuto 50 por poco marca.

Los azules encontraron el empate en el minuto 56, gran jugada colectiva. Leonardo Castro rompió la defensa con velocidad y definió de gran manera tras asistencia de Omar Bertel. Josen Escobar trató de sacarla, pero el juez y el VAR dieron la anotación. Motivación azul para buscar la victoria.

En el 62′, el local pudo aumentar el marcador con una gran recuperación de Daniel Ruiz, el volante la filtró y dejó a Larry Vásquez solo ante el portero, la picó, pero Soto la atajó muy bien. Cinco minutos después llegó la remontada. Jugadota colectiva de Millonarios. Andrés Llinás la recuperó y asistió a Daniel Cataño que ganó en velocidad, en el área asistió a la figura de la noche Leonardo Castro que definió con calidad. Golazo y alegría azul.

El equipo embajador tuvo una opción clara para definir el encuentro con Edgar Guerra, sin embargo, definió muy mal ante Jorge Soto. El extremo llegó con espacio a punta de velocidad, pero no pudo concretar. América adelantó líneas y con la necesidad del resultado empezó a presionar al local.

En los últimos minutos todo se le complicó al América. En el 85′ se quedó con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Edwin Cardona. Millonarios manejó muy bien el remate del juego y Beckham Castro tuvo una opción clara en el minuto 87. Los azules aguantaron y se llevaron el triunfo.

Millonarios queda con 6 puntos y América de Cali sin unidades. La próxima fecha de los azules por cuadrangulares será ante Independiente Medellín en El Campín.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.