Once Caldas OCA
1
Moreno 14' (p)

Atlético Nacional cede puntos en casa y empata con Once Caldas en el Atanasio

Álvaro Angulo y Dayro Moreno convirtieron los goles de la igualdad en Medellín por la tercera jornada de la Liga BetPlay 2024-I.

Nacional - Once Caldas en la Liga BetPlay
Nacional - Once Caldas en la Liga BetPlayNacional

Atlético Nacional y Once Caldas empataron 1-1 en el estadio Atanasio Girardot, el cual nuevamente estuvo cerrado al público por la sanción de Dimayor, en juego válido por la tercera fecha de la Liga BetPlay 2024-I. Álvaro Angulo abrió el marcador para los locales, mientras que Dayro Moreno igualó el compromiso desde el punto penal.

Partido parejo en el primer tiempo

Los dirigidos por John Jairo Bodmer salieron desde el primer minuto a imponer condiciones y rápidamente se fueron arriba del marcador. Al minuto 3 llegó el primer gol en el Atanasio Girardot luego de una gran jugada de asociación por el costado izquierdo. Daniel Mantilla recibió un pase filtrado, llegó a línea de fondo y envió un centro preciso que conectó Álvaro Angulo y con un cabezazo al piso venció al portero James Aguirre que se quedó estático.

Once Caldas despertó y por medio de Esteban Beltrán tuvo su primer acercamiento con un remate que atajó Harlem Castillo enviando el balón al tiro de esquina. De ese córner nació la jugada en la que los visitantes empataron el partido. El juez central, luego de haber revisado el VAR, decretó penal por una falta de Felipe Aguirre sobre Jeider Riquett. Dayro Moreno pidió el balón y cobró con seguridad al palo derecho de Chipi Chipi, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario. 219 anotaciones del goleador en en el FPC.

El partido se mantuvo parejo, sin embargo, con el paso de los minutos Atlético Nacional fue inclinando la cancha y llevando el juego al campo contrario. Los verdes intentaron irse al entretiempo con la ventaja, pero no tuvieron la efectividad necesaria para lograr el segundo. Carlos Sierra tuvo una de las más claras con un remate que se fue desviado.

Segundo tiempo con más intensidad

Las cosas cambiaron para el segundo tiempo y el encuentro aumentó en intensidad y emociones. Atlético Nacional mantuvo su idea de juego, pero no tuvo la claridad necesaria para generar peligro de tres cuartos de cancha hacia adelante, mientras que Once Caldas mejoró y llegó con más insistencias al arco custodiado por Harlem Castillo. No obstante, la falta de efectividad le impidió llegar al segundo tanto.

Una de las más claras del complemento llegó al minuto 71. Dorlan Pabón, que había ingresado en el entretiempo, recibió un pase filtrado de Eric Ramírez y sacó un potente remate que pegó en la parte externa del arco. Un minuto más tarde, el verde volvió a avisar tras un tiro de esquina que conectó Carlos Sierra, exigiendo al portero James Aguirre que envió el balón a un costado.

Con este resultado, tanto Atlético Nacional como Once Caldas llegaron a cuatro puntos luego de un partido ganado, uno empatado y uno perdido ocupando los puestos 12 y 10, respectivamente. En la próxima jornada, los verdes se medirán a Águilas Doradas, mientras que los blancos a La Equidad.