Envigado suma su primera victoria ante Boyacá Chicó, que sigue sin ganar

Felix Charrupí y Juan Villa le dieron los primeros tres puntos al equipo antioqueño en el estadio Polideportivo Sur.

Envigado - Boyacá Chicó en la Liga BetPlay
Envigado

Envigado ganó su primer partido en la Liga BetPlay 2024-I tras imponerse 2-0 a Boyacá Chicó, que tras tres fechas sigue sin sumar sus primeros tres puntos. Felix Eduardo Charrupí y Juan Villa anotaron los goles del compromiso en el estadio Polideportivo Sur, que se vio afectado por las fuertes lluvias en las horas previas al inicio del encuentro.

Los palos evitan los goles en ambas áreas

El primer tiempo inició con mucha intensidad con los dos equipos intentando aprovechar el estado de la cancha, que estaba mojada luego de la gran cantidad de lluvia que cayó en el departamento de Antioquia. El primer acercamiento fue para la visita con un tiro libre desde tres cuartos que cobró con mucha potencia Henry Plazas. El balón picó y complicó al arquero Joan Felipe Parra que atajó el disparo con su cuerpo y posteriormente se estrelló en el palo.

El encuentro se mantuvo parejo y la posesión el balón era compartida. Minutos más tarde, Envigado tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el Polideportivo Sur. Felix Eduardo Charrupí recibió un balón en mitad de campo y al ver que Rogerio Caicedo estaba fuera de su arco, remató y exigió al portero, que alcanzó a rozar el balón, que posteriormente pegó en el vertical.

Felix Charrupí anota un golazo

Envigado pegó rápidamente e iniciando el segundo tiempo logró abrir el marcador con un golazo. El juez central decretó un tiro libre muy cerca del borde del área de frente al arco. Felix Eduardo Charrupí pidió el balón y cobró por encima de la barrera clavando el balón muy cerca del ángulo. Poco pudo hacer el arquero Rogerio Caicedo por más que alcanzó a tocar el balón.

El gol fue un impulso para los locales que tuvieron otro par de opciones de peligro, pero que no lograron tener la efectividad necesaria para ampliar la ventaja, mientras que a Boyacá Chicó le costó la elaboración de juego y no tuvo tanta profundidad. Faltando nueve minutos tuvo la oportunidad de empatar el juego por medio de Sebastián Colón tras una serie de rebotes en el área luego de un tiro de esquina, pero el VAR anuló la jugada por fuera de lugar.

En el tiempo de adición llegó el segundo para los antioqueños. Al 90+4′, Juan Felipe Villa, que había ingresado un minuto antes, sacó un remate de media distancia, luego de haber dejado atrás a su marca. Un defensa del equipo boyacense intentó rechazar el balón, pero le cambió la dirección al remate, que dejó sin opciones al portero Rogerio Caicedo, que ya se había jugado.

Con este resultado, Envigado escaló a la décima casilla de la tabla de posiciones con cuatro puntos, mientras que Boyacá Chicó se mantiene en la decimonovena posición con tan solo una unidad. Fortaleza CEIF y Deportivo Pereira, sus rivales en la próxima jornada de la Liga BetPlay.