Así va la tabla del Grupo A: Todo se define en el Metropolitano

Tolima cayó ante Águilas en Ibagué y perdió la opción de clasificar a la final anticipadamente. Junior venció a Cali y sigue vivo.

¡Vibrante fecha en el grupo A de los cuadrangulares finales! Deportes Tolima, favorito para clasificar a la gran final por su buen rendimiento en las primeras jornadas, cayó ante Águilas Doradas en el estadio Manuel Murillo Toro. Por otro lado, el encuentro entre Cali y Junior, que ganó el cuadro barranquillero 0-2, terminó antes por falta de garantías.

En el primer encuentro de la jornada, Tolima recibió a Águilas con un gran marco de hinchas en Ibagué. Con una victoria, el equipo de David González aseguraba su cupo en la final del FPC. A pesar de esto, el cuadro antioqueño no se la puso fácil y, con un gol de Wilson Morelo en los últimos minutos, se llevó sus primeros tres puntos en los cuadrangulares.

Junior, conociendo el resultado de Tolima, estaba obligado a ganar en Palmaseca. Un doblete de Carlos Bacca en la segunda parte significó la victoria barranquillera ante Cali. Luis Haquin descontó para el local. Al 75′, algunos aficionados arrojaron objetos e invadieron la cancha, por lo que el encuentro fue finalizado por falta de garantías.

En la próxima jornada, Junior recibirá a Deportes Tolima en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Este partido definirá al ganador del grupo A. En el otro encuentro, Águilas, que clasificó por primera vez en su historia a la Copa Libertadores, se enfrentará al Deportivo Cali.