Wilson Morelo, el salvador de Águilas ante Tolima

El veterano delantero, quien ingresó en la segunda parte, marcó el único tanto en el estadio Manuel Murillo Toro. El equipo antioqueño clasificó a la Copa Libertadores 2024.

Águilas Doradas hizo historia y clasificó a la Copa Libertadores 2024. El equipo dirigido por César Farías se impuso 0-1 al Deportes Tolima en Ibagué y, por su posición en la tabla de la reclasificación, selló su paso al torneo continental. Wilson Morelo, al 88′, marcó el único gol del partido.

Encuentro de ida y vuelta en el Manuel Murillo Toro. Tolima buscó atacar desde el inicio del juego, pero se encontró con un Águilas que, a pesar de ya estar eliminado, quería sumar para asegurar su cupo en la Copa Libertadores 2024. El equipo antioqueño tuvo las opciones más claras de la primera mitad, mientras que, en la segunda parte, el Vinotinto retomó el dominio.

Al minuto 88, Wilson Morelo definió una gran jugada individual de Adrián Estacio y le dio la primera victoria a su equipo en el Grupo A. “Histórico, por primera vez en nuestra historia disputaremos la Libertadores”, publicó Águilas Doradas luego del triunfo en Ibagué.

Wilson Morelo, el salvador en Ibagué

Las soluciones para Águilas Doradas llegaron desde el banquillo. Al 62′, Wilson Morelo ingresó al terreno de juego en reemplazo de Anthony Vásquez, quien había tenido un buen desempeño en el Murillo Toro. El veterano delantero pasó a ser el “9″ de referencia, ya que Marco Pérez fue sustituido unos minutos después.

En la jugada de la anotación, Adrián Estacio, también ingresado en la segunda mitad, desbordó por la izquierda y conectó con el goleador, quien llegó desde atrás y definió con potencia ante Cristian Vargas. Con este resultado, Águilas Doradas se ubica en la tercera posición del grupo A con 5 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.