Así queda el grupo A tras la fecha 1 de los cuadrangulares: clasificación y puntos

El clásico bogotano terminó igualado en El Campín, mientras que Pereira inició los cuadrangulares con triunfo sobre Junior.

Partido de Liga BetPlay entre Millonarios e Independiente Santa Fe.
ColprensaMariano Vimos

Terminó la fecha 1 de los cuadrangulares semifinales en Colombia. Luego de la victoria de Águilas ante América y el empate entre DIM y Pasto en el primer día de las finales, el Grupo A se puso en marcha este domingo con el clásico de Millonarios e Independiente Santa Fe y el posterior cruce de Deportivo Pereira - Junior.

A primera hora, los equipos bogotanos dividieron puntos bajo la lluvia en El Campín. Andrey Estupiñán puso en ventaja a los dirigidos por Alfredo Arias y en el segundo tiempo, Mackalister Silva selló la igualdad 1-1. El portero José Silva le atajó un penal a Luis Carlos Ruiz a 22 minutos del final.

Más tarde, Pereira derrotó 4-3 a Junior en un partidazo en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Jhonny Vásquez marcó el agónico gol del triunfo en el 90+9′. Minutos antes, Sebastián Viera, que había igualado de penal, vio la tarjeta roja por celebrar quitándose la camiseta. El equipo de Comesaña terminó el encuentro con nueve jugadores -Bacca también fue expulsado- y el atacante Jhon Pajoy en el arco.

Así está la tabla del Grupo A tras la fecha 1

El gran ganador de la jornada fue Deportivo Pereira, único equipo que sumó de a tres y que parcialmente es líder de la zona. Santa Fe y Millonarios ocupan la segunda y tercera casilla. Aunque los dos tienen una unidad, el Rojo está por encima ya que tiene a favor el punto invisible por terminar como líder la fase del todos contra todos. Junior, último después de la derrota.