Cortulúa COR
1
Adrián Ramos 49' (pp)

América y Cortuluá no se hacen daño en el 12 de Octubre

Adrián Ramos y Alexis Manyoma fueron los autores de los goles de la igualdad que mantiene a ambos equipos en la parte baja de la tabla.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Empate entre América y Cortuluá en el Estadio 12 de Octubre por la cuarta fecha de la Liga Betplay II.Dimayor

América y Cortuluá se dieron cita en el estadio 12 de Octubre de Tuluá para el partido válido por la fecha cuatro de la Liga Betplay II, en el que ninguno de los dos se harían daño y terminaron empatando 1-1, ubicándose en la zona baja de la tabla en la parte inicial del torneo.

Primer tiempo igualado

El partido que se jugaba en el 12 de Octubre, pero con América haciendo las veces de local debido a que el Pascual Guerrero está siendo sede del Mundial de Atletismo, comenzó teniendo mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero sin mucha profundidad y sin muchas opciones reales de gol.

Habría que esperar hasta el minuto 23 para ver la primera chance de gol cuando un centro de Henry Rojas desde la parte izquierda pegó en el central Marlon Torres sorprendiendo a Joel Graterol que con una buena atajada envió el balón al tiro de esquina.

Sin embargo, América no se quedaría atrás y Adrián Ramos abrió la cuenta al minuto 31 con un pase en profundidad para Deinner Quiñones que desbordaría por la banda derecha y asistió al delantero que disparó con pierna derecha desde el centro del área marcando así el 1-0 parcial.

Cortuluá respondió y a través del central Julián Millán, tuvo una clara opción al 35′ cuando cabeceó luego de un tiro de esquina de Henry Rojas, pero su disparo se desvió en un hombre del América y el balón se estrelló en el travesaño.

Cortuluá cerca del gol

Cortuluá salió decididamente a buscar el empate y rápidamente lo logró al minuto 50, cuando después de un tiro de esquina ejecutado por Alexis Manyoma el balón se desvió en Esneider Mena y Adrián Ramos con la mala fortuna de que terminaría al fondo de la red y poniendo el 1-1 parcial del compromiso.

Con el gol, Cortuluá comenzó a tomar la iniciativa en ataque y apoderarse del balón frente a un América que carecía de ideas y no encontraba la manera de llegar al campo rival con peligro y así acercarse al segundo tanto del partido.

El partido siguió siendo muy parejo, especialmente en el medio campo, en el que el balón era muy disputado y ambas escuadras carecían de precisión en los pases y la fluidez no aparecía en el juego que faltando 15 minutos para el final se mantenía en igualdad.

En los minutos finales, Alexis Castillo Manyoma tuvo una importante opción cuando al 83′ remató de pierna derecha desde afuera del área, pero el balón se iría rozando el palo derecho del arco. América respondería y solo tres minutos después, Adrián Ramos se perdería la opción más clara del segundo tiempo cuando tras un buen contragolpe cabeceó solo frente al portero, pero la esférica se iría muy encima del larguero.

___

Con este resultado América está en la posición 15 con dos puntos, aunque solo ha disputado dos partidos, en la próxima fecha enfrentará a Independiente Santa Fe en condición de visitante el próximo 31 de julio. Cortulua, por su parte, sigue en su lucha por el descenso y está en la posición 15 dos dos unidades en cuatro fechas jugadas, intentará regresar a la victoria cuando se mida ante Independiente Medellín.