Junior JUN
1
Luis González 41'

América vuelve a ganar de local, esta vez ante Junior

El cuadro que dirige Alexandre Guimaraes derrotó 2-1 al conjunto de Barranquilla, este domingo, con el regreso de los hinchas al estadio Pascual Guerrero, de Cali.

América recibió a Junior en el estadio Pascual Guerrero.
Acción de juego del partido entre América y Junior.Dimayor

América de Cali derrotó 2-1 a Junior, este domingo, en el estadio Pascual Guerrero con el regreso de los hinchas a las gradas del escenario deportivo. Los goles de la victoria fueron obra de Carlos Sierra y Gianfranco Peña, para los locales, mientras que en la visita anotó Luis González.

Primer tiempo con muchas emociones

Junior salió al campo de juego a imponer su idea y, con una presión alta, sorprendió a los dirigidos por Alexandre Guimarares, que encontraron el primer tanto por intermedio de Sierra, sobre los 39′ y con un potente remate de media distancia para batir la humanidad de Sebastián Viera.

Apenas tres minutos después, González marcó la igualdad también con un disparo desde afuera del área que fue imposible de atajar para Joel Graterol. Sin embargo, los ánimos de América volvieron con la anotación de Peña, quien definió de buena manera.

Junior buscó la igualdad y América no definió sus opciones

En la segunda mitad, Juan Cruz Real le dio ingreso a Didier Moreno, Fredy Hinestroza y Nelson Deossa para adueñarse de la pelota y así lo consiguió, pero nunca tuvo claridad en el último cuarto de la cancha, donde Carlos Bacca no pudo hilvanar ninguna acción.

Con los visitantes volcados al ataque, América tuvo varios contragolpes para sentenciar el marcador a su favor, pero los atacantes no fueron eficaces. A pesar de eso, los locales ganaron el compromiso.

Ahora, América es noveno en la tabla de posiciones con 10 unidades, mientras que Junior se estancó en la sexta casilla con 11 puntos. Los de Guimaraes tienen que medirse contra Once Caldas y el equipo de Cruz Real recibirá a Tolima en la siguiente jornada.

Juan Pérez (45', Adrián Ramos), Daniel Giraldo (45', Carlos Esparragoza), Didier Moreno (45', Iván Rossi), Daniel Quiñones (55', Eber Moreno), Freddy Hinestroza (55', Gabriel Fuentes), Nelson Deossa (55', Yesus Cabrera), Edwuin Cetré (64', Luis González), Alejandro Quintana (65', Gianfranco Peña), Nicolás Giraldo (71', Déinner Quiñones)

1-0, 38': Carlos Sierra, 1-1, 41': Luis González, 2-1, 46': G. Peña