TOUR DE ROMANDÍA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 del Tour de Romandía: clasificación y posiciones

Harold Tejada fue el mejor de los nuestros en la contrarreloj de 15.5 kilómetros alrededor de Oron. Gran día para el equipo UAE.

Colombianos en la etapa 3 del Tour de Romandía.
X / @INEOSGrenadiers

Avanza la edición número 77 del Tour de Romandía. Este viernes, un día antes de la etapa reina, se corrió una contrarreloj individual de 15.5 kilómetros con salida y llegada en la localidad de Oron y el gran vencedor del día fue el UAE Team Emirates, pues dos de sus corredores comandaron las clasificaciones al finalizar la jornada.

El estadounidense Brandon McNulty ganó la crono con un tiempo de 20:06; mientras que el español Juan Ayuso, cuarto en la etapa, pasó a liderar la general. Fue un trayecto que representó dificultades especialmente en la parte inicial, muy rompepiernas y con pequeños ascensos que podía marcar diferencia. La lluvia perjudicó a los favoritos en la última hora de la competición.

El podio de la tercera fracción lo completaron Magnus Sheffield, del Ineos, y Felix Großschartner, también del UAE. El mejor colombiano fue Harold Tejada (Astana), quien frenó el reloj a 46 segundos del registro de McNulty y ocupó la casilla 17 de la etapa.

Egan Bernal, que venía como el mejor de los nuestros en la general, cedió tiempo en la contrarreloj. El capo del Ineos cerró su recorrido lejos del ganador del día (puesto 52 a 1 minuto, 25 segundos) y también cayó posiciones en la lucha por la camiseta amarilla. Rigoberto Urán, Iván Ramiro Sosa, Sergio Higuita y Jesús David Peña perdieron más tiempo.

Así están los colombianos en la general del Tour de Romandía 2024

Tejada, además, pasó a Bernal y entró al top 20 de la clasificación general que ahora lidera Juan Ayuso, seguido por Ilan Van Wilder y Aleksandr Vlasov. Egan bajó al puesto 26, pero está a poco más de un minuto de la punta. Rigo y Sosa siguen entre los primeros 50 del listado.

Así será la etapa 4 del Tour de Romandía

Este sábado se correrá la etapa reina de esta competencia. Será una jornada de montaña con recorrido de 159 kilómetros entre Saillon y Leysin. Los ciclistas afrontarán 5 puertos categorizados, dos de tercera, uno de segunda y dos de primera, el último de ellos en el exigente final en Leysin: 13,8 km al 6%.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.