América de Cali CAL
1
Adrián Ramos 49'

América vence a Millonarios en Cali y ayuda a Medellín

Los dirigidos por Lucas González se llevaron el triunfo 1-0 en el Pascual Guerrero con gol de Adrián Ramos. Los azules se despiden de la corona.

América de Cali vence a Millonarios en el Pascual Guerrero
América de Cali vence a Millonarios en el Pascual GuerreroAmérica de Cali

El campeón se queda sin defender su corona. Millonarios perdió ante América de Cali en el Pascual Guerrero. Los dirigidos por Lucas González aprovecharon los espacios de un equipo que se vio físicamente sin piernas luego de 71 partidos durante todo el año. El partido fue de ida y vuelta, pero una vez más, el equipo embajador se vio sin eficacia en el área.

América de Cali se quería despedir de su gente con un triunfo y lo logró. Además, ayudó al DIM a clasificarse anticipadamente a la final. Los rojos se vieron mejor en la parte defensiva y en ataque marcaron diferencia con los extremos. Las bandas fueron las más usadas y el lugar donde más complicaron a Millonarios. Varios jugadores embajadores se fueron llorando por no poder lograr el bicampeonato.

Partido de ida y vuelta, pero sin efectividad

América de Cali salió presionando y en el minuto 2 por poco llega el primero. Centro de Esneyder Mena y cabezazo de Edwin Velasco que sacó de gran manera Álvaro Montero. Millonarios respondió y en el minuto 5 por poco llega el primero. Gran jugada colectiva. Daniel Cataño asiste con sutileza a Leonardo Castro que de primera remató, sin embargo, el palo le negó el gol.

El partido fue muy abierto y los dos equipos fueron al ataque siempre.En el minuto 11 llegó una mala noticia para el equipo embajador. Sander Navarro quien regresaba de una lesión, volvió a sentir dolor y tuvo que abandonar el partido entre lágrimas. En su lugar ingresó Daniel Giraldo y Stiven Vega tuvo que bajar a la posición de lateral.

América de Cali llegó con más claridad y en el minuto 14, volvió a tener una opción clara con Edwin Velasco que se volteó en el área y remató potente, el palo salvó a los azules. Millonarios volvió a reaccionar y a tener la posesión de balón, sin embargo, dejó espacios en defensa y esto lo aprovechó los dirigidos por Lucas González con la velocidad de los extremos.

En el minuto 29, Millonarios lo intentó con un pase filtrado de Stiven Vega a Leo Castro que ganó en velocidad, pero definió con poca potencia, Jorge Soto la agarró con tranquilidad. En el final del primer tiempo, lo tuvo Daniel Ruiz con un remate de media distancia que sacó de gran manera Jorge Soto.

Adrián Ramos aprovecha el error y Millonarios se queda sin chance de pelear

En la parte complementaria el que pegó primero fue América de Cali. En el minuto 50, abrió el marcador con una gran jugada de Esneyder Mena, el extremo asistió a Adrián Ramos que entró al área y definió potente, en el camino se desvió en Oscar Vanegas que de nuevo tuvo un mal partido. En el remate también se vio comprometido Álvaro Montero.

Los rojos se motivaron y Millonarios siguió dormido. En el 53′, Edwin Velasco mandó un centro al área que no pudo conectar Cristian Barrios. Alberto Gamero llamó la atención de todos y los azules empezaron a presionar. En el 56′ por poco encuentran el empate tras un error de Luis Paz, Jorge Soto se complicó con Leonardo Castro que buscó definirla al lado más lejano, pero el palo le negó la anotación.

El partido de nuevo fue de ida y vuelta, América con las opciones más claras y los embajadores tratando de buscar el error del rival. En el minuto 75, Millonarios se acercó con riesgo y los cambios le dieron un nuevo aire, sin embargo, siguió fallando en la efectividad. Luis Paredes mandó un balón muy por encima del arco.

Por más que lo intentó Millonarios, no tuvo claridad. Con la victoria, América de Cali llegó a 3 puntos, mientras que los azules se quedaron con 9 y sin chance de pelear por la final con DIM que tiene 12 unidades y la ventaja del punto invisible. El embajador cerrará el campeonato con Nacional y el equipo vallecaucano visitará a Medellín.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.