América de Cali CAL
3
Jader Quiñones 17',Felipe Mosquera 36',Andrés Sarmiento 81'

América vence a Alianza Petrolera y se mete entre los ocho

El equipo de Lucas González se impuso en Barrancabermeja y logró su primera victoria fuera de casa en el campeonato.

Alianza Petrolera no pudo de local ante América y cayó derrotado 3-2.

Nueva victoria para mantener la confianza. América de Cali demostró su calidad ofensiva y en condición de visitante venció 3-2 a Alianza Petrolera. Un triunfo que le permite escalar varias posiciones en la tabla y acercase al grupo de los ocho, además amplía la racha para los dirigidos por Lucas González con tres partidos sin perder.

El partido comenzó con un América incisivo e intenso en ataque buscando el primer gol del partido que les permitiera irse arriba en el marcador. Esto les permitió encontrar y aprovechar los espacios que dejaba Alianza en el mediocampo, para que poco a poco comenzaran a acomodarse mejor en campo rival.

Gracias al juego colectivo, agresivo y directo del América, al minuto 18 lograron abrir el marcador gracias a Jader Quiñones, quien después después de una gran acción con pocos toques en el área, cazó un rebote del arquero tras un remate de Carlos Darwin Quintero y con la potería libre puso así el 1-0 parcial.

El dominio visitante se mantuvo por varios minutos del primer tiempo lo que le permitió ampliar su ventaja al 37. Un mal tiro de esquina de Alianza dejó mal ubicada a su defensa haciendo que los rojos activarán una veloz transición, la cual dejó solo a Felipe Mosquera y con un cambio de ritmo dejó al arquero en el camino y marcó el segundo para su equipo.

Cuando mejor se encontraban los rojos en el compromiso y su superioridad era evidente, los locales aprovecharon un error posicional de la defensa para descontar el marcador. Pablo Bueno remató tras un pase de Sebastián Acosta, pero el balón se quedó corto y le quedó a Royscer Colpa, quien anotó el 2-1 antes de que finalizara la primera parte.

Alianza se recupera y empata el partido

Para el segundo tiempo, el equipo Torres salió con el objetivo de lograr rápidamente el gol del empate, algo que llegó a los 53 minutos con un golazo de Acosta, quien con tranquilidad y sin presión sacó un potente remate de pierna izquierda, que con un gran gesto técnico colocando el balón en todo el ángulo derecho del arquero.

Los locales consiguieron imponerse y se veían mejor ante un América que no se vino abajo tras el gol. Ante ello, por poco se van abajo en el marcador con una nueva acción de Acosta, quien no logró llegar a un pase desde la derecha con el cual quedaba con todo el arco a su disposición, evitando así el tercer tanto para su equipo.

Al ver que Alianza se acercaba con peligro y dominaba el mediocampo, González realizó varias sustituciones con el fin de volver a tener más presencia en ataque, por esto ingresó al campo a jugadores como Edwin Cardona, Víctor Ibarbo y José Escobar. Ante esto, en los últimos minutos encontraron el tanto de la victoria gracias a Andrés Sarmiento. El mediocampista desvió un remate de José Escobar con el pecho y envió el balón al fondo de la red.

__________

Con este buen resultado América llegó a 12 puntos y escaló de forma parcial hasta el sexto lugar en la tabla. En el próximo partido tratará de seguir sumando cuando se mida ante Envigado. Alianza Petrolera, entre tanto, cayó al noveno lugar con 11 unidades y buscará recuperarse frente a Boyacá Chicó.

Alianza
América de Cali

Mayer Gil (43', Jhair Castillo), Edwin Cardona (45', Jader Quiñones), Víctor Ibarbo (57', Adrián Ramos), Luis Paz (71', Franco Leys), Josen Escobar (71', Darwin Quintero), Daniel Mosquera (78', Felipe Mosquera), Jesús Muñoz (78', Sebastián Acosta), Ferlys García (78', Pablo Bueno), Santiago Orozco (85', Freddy Flórez)

0-1, 17': Jader Quiñones, 0-2, 36': Felipe Mosquera, 1-2, 45': Royscer Colpa, 2-2, 53': Sebastián Acosta, 2-3, 81': Andrés Sarmiento

Arbitro: David Espinosa Lopera
Arbitro VAR: Luis Picon, Herminzul Calderón Mendivelso
Cristian Arrieta (19',Amarilla) John Edison García (42',Amarilla) Pablo Bueno (43',Amarilla) Andrés Sarmiento (56',Amarilla) Freddy Flórez (61',Amarilla) Edwin Velasco (70',Amarilla) Sebastián Acosta (76',Amarilla) Ferlys García (94',Amarilla)