Medellín MED
1
Edwin Cetre 73'

Medellín rescata un punto en Montería y es líder parcial

Gracias al gol de Edwuin Cetré, el equipo antioqueño sumó un buen punto de visitante que le permite mantenerse en la parte alta del campeonato.

Medellín se llevó un punto en su visita a Jaguares en Jaraguay.

Independiente Medellín y Jaguares de Montería igualaron por la novena jornada de la Liga BetPlay 2023-II, en un partido donde los locales comenzaron ganando desde muy temprano, pero el equipo de Alfredo Arias tuvo su recompensa al buen juego y superioridad en el segunda parte, para lograr llevarse el empate en condición de visitante tras el 1-1 final.

Tanto Jaguares como Medellín no querían dar ventajas y desde el inicio trataron de tomar la iniciativa en el ataque. Aunque los locales fueron los que mostraron mayor precisión y determinación en campo ofensivo, algo que les permitió tener buenas aproximaciones de gol a través de Juan Alegría quien era el más activo en el área rival.

Precisamente de los pies de Alegría nació el primer tanto del compromiso. El atacante recibió un pase veloz y en profundidad que dejó mal posicionada a la defensa de Medellín, para luego juntarse con Jairo Molina quien posteriormente asistió a Yilmar Arboleda tras una gran triangulación, consiguiendo rematar de primera intención y rompiendo la igualdad.

Con el marcador en contra Medellín tuvo un envión anímico y poco a poco fue encontrando los espacios para lograr el empate, creció y generó buenas aproximaciones de gol como el que tuvo David Loaiza al minuto 23 con un cabezazo desviado. Así mismo, Edwuin Cetré lo intentó de media distancia, pero el arquero Geovanni Banguera evitó la caída de su arco comenzando a mostrarse como una de las figuras gracias a esta acción, al igual que la atajó instantes después con el remate de Brayan León.

Jaguares falla y Medellín aprovecha

Para el segundo tiempo, el equipo de Arias se tomó confianza y salió en la búsqueda del tanto que les permitiera volver a equilibrar el encuentro. Aunque los locales planteaban una línea de cinco en defensa que fue era difícil de traspasar, Medellín se fue imponiendo en campo rival y poco a poco metió a Jaguares acercándose al gol.

Esto les permitió encontrar al 71′ una clara ocasión con un remate de Jaime Alvarado que se estrelló en el palo derecho del portero. La superioridad de los antioqueños tuvo su recompensa minutos después gracias a Cetré, quien después de un tiro de esquina se deshizo de su marca y de pierna derecha colocó el 1-1.

Los problemas para Jaguares continuaron al 81′ cuando se quedaron con un hombre menos, tras la expulsión de Freddy Espinal después de una dura entrada sobre Alvarado, el árbitro le colocó amarilla en principio, sin embargo, después de revisar el VAR le puso roja directa yéndose anticipadamente del partido.

Medellín estuvo más cerca de llevarse la victoria que Jaguares dada su superioridad en el terreno de juego. Esto se vio en el ocaso del partico con una clara ocasión de Cetré, quien en un contrataque recibió un pase de Brayan León y sorprendentemente no pudo llegarle de lleno a la pelota, enviando el balón por encima del travesaño con toda la portería a su disposición.

____________

Empate de Jaguares que se ubica en la casilla 17 de la tabla de posiciones con solo 8 unidades, en la próxima jornada buscará sumar de visitante frente al Pasto. Medellín, por su parte, es líder parcial del torneo con 16 puntos y se alista para el clásico paisa ante Nacional en la siguiente jornada.