THE WOMEN'S CUP | AMISTOSO

América se queda con el tercer puesto de The Women’s Cup

Mariana Zamorano y Sara Martínez le dieron la victoria a las colombianas. El partido se detuvo 25 minutos por problemas de salud de Milagros Otazú de River Plate.

América se quedó con el tercer puesto de The Womne's Cup.
OFICIAL | AMÉRICA

El tercer puesto de The Women’s Cup ya tiene dueño. América de Cali se impuso 1-2 a River Plate en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares y se quedó con la medalla de bronce del torneo internacional más importantes de clubes femeninos.

Mariana Zamora y Sara Martínez le dieron vuelta al partido que desde el minuto seis ganaba River Plate. Por el lado del millonario anotó Martina del Trecco.

Conmoción en el Centro Deportivo

El juego comenzó con una notable propuesta ofensiva por parte de ambos equipos, América de Cali presentó varias modificaciones respecto al partido contra AC Milán y mientras se adaptaban al partido River sorprendió anotando el primer gol del compromiso. Martina del Trecco aprovechó los errores defensivos de América para robar la pelota y mandar un certero remate al fondo del arco de Nohelis Coronel.

Sobre el minuto 27 se vivió una conmocionante situación en el Centro Deportivo del Atlético de Madrid. Milagros Otazú del conjunto millonario se desvaneció, cayó al suelo y convulsionó por unos instantes. La ambulancia tuvo que hacer presencia en el campo de juego para atender a la jugadora que posteriormente fue estabilizada y llevada a un centro de atención médica.

Calma y continuación del partido

El partido continuó pese a que se planteó la posibilidad de suspenderlo, se repusieron 22 minutos y sobre el final de este tiempo América encontró el empate. Mariana Zamorano desde propio campo ganó en velocidad, eludió a una rival y remató potente al arco para igualar el compromiso antes del descanso.

Cuando apenas se habían jugado cinco minutos de la segunda mitad llegó la otra anotación de América, salida rápida por la banda derecha, centro a la mitad del área y golazo de Sara Martínez que colgó a la portera Esponda.

Sobre el final del partido América se quedó con una jugadora menos, Leury Basanta vio la doble amarilla por un manotazo en la cara a una rival y tuvo que abandonar el compromiso. Con la medalla de bronce terminó la participación del conjunto colombiano en The Women’s Cup, ahora el equipo se seguirá preparando para la Copa Libertadores que se disputará en octubre en el país.