FC UralURA
0

LIGA RUSA

Doblete de Mateo Cassierra con Zenit antes de Selección Colombia

El colombiano fue la figura del equipo en la victoria 4-0 ante Ural. Lleva 6 goles en 6 partidos y podría ser convocado por Néstor Lorenzo para Eliminatorias.

Mateo Cassierra sigue siendo el mejor jugador del Zenit en el arranque de la temporada. Con 6 goles es el máximo anotador de la Liga Rusa y ante Ural marcó su segundo doblete en lo que va de la 23/24, el primero al minuto 30 con asistencia de Wilmar Barrios. Los dos futbolistas se alistan para lo que serán las dos primeras fechas de Eliminatorias donde seguramente serán convocados por Néstor Lorenzo.

Con 26 años, Cassierra vive uno de sus mejores momentos deportivos. Luego de haber pasado por Ajax, Groningen, Racing, Belenenses y Sochi, en Zenit encontró su lugar para destacarse por sus goles y recibir su primera convocatoria a Selección Colombia de Mayores que fue el pasado 16 de junio en España cuando hizo el gol de la victoria frente a Irak.

Así fue el doblete de Mateo Cassierra con Zenit ante Ural

Ante Ural, el delantero volvió a mostrar su técnica y tranquilidad para definir después de eludir al arquero en ambas anotaciones. La primera llegó al minuto 30 en una jugada que se generó desde la mitad del campo, con un pase preciso de Barrios para que Cassierra corriera al área y dejara en el camino a Pomazun que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

La segunda anotación llegó al minuto 68 después de un pase de Wendel. Esta vez, entró al área por izquierda y nuevamente dejó sin opción al arquero de Ural que no contó con el respaldo de su defensa para cortar al atacante que estuvo en cancha durante los 90′. Con la victoria 4-0, Zenit es segundo en la tabla de posiciones con 13 puntos, 1 menos que Krasnodar, líder de la liga.

Números de Mateo Cassierra en lo que va de la 23/24

• Partidos: 9 (6 de Liga, 1 Supercopa Rusia, 2 Copa Rusia).
  • Titular: 6
  • Goles: 6 (Todos en Liga)
  • Asistencias: 2 (1 en Liga y 1 en Copa)
  • Minutos: 588

¿Cuántos partidos le quedan a Cassierra y Barrios antes de Eliminatorias?

Dos partidos más tendrán los dos jugadores de Selección Colombia antes de la fecha FIFA de Eliminatorias. Uno será por Copa de Rusia y el otro por liga. Ante la falta de continuidad y gol de varios delanteros, el momento de Cassierra le servirá para ser tenido en cuenta por el entrenador que ya le dio confianza en su primera convocatoria y ahora espera repetir.

• 30 de agosto: Baltika Kalingrado - Zenit (Copa de Rusia).
  • 3 de septiembre: CSKA Moscú - Zenit (Liga de Rusia).

Colombia debutará en las Eliminatorias el próximo jueves 7 de septiembre en el Metropolitano de Barranquilla ante Venezuela. Luego irá a Chile para enfrentar a esa selección de visitante el martes 12. Nestor Lorenzo dará la lista de convocados la próxima semana.