Jaguares FC JAG
1
J. Quintero 46'

América empata con Jaguares y sigue fuera de los ocho

Igualdad 1-1 en el Pascual que complica al equipo de Guimaraes en la Liga BetPlay. Con tres partidos por jugar, está fuera de la zona de clasificación.

América de Cali volvió a dejar puntos y dejó escapar la posibilidad de regresar, al menos parcialmente, a zona de clasificación en la Liga BetPlay. Un nuevo empate, el cuarto en los últimos cinco partidos, lo dejó fuera del grupo de los ocho con solo tres partidos por jugar. Fue igualdad 1-1 ante Jaguares en el Pascual Guerrero en encuentro correspondiente a la fecha 17.

Sin emociones en el primer tiempo

Dos de los equipos que menos goles han marcado en el torneo reflejaron su poca efectividad en ataque en un primer tiempo muy parejo y con opciones, aunque no claras, para ambos. El local arrancó mejor, pero el equipo de Montería impuso condiciones en gran tramo de esos 45′ iniciales.

La primera de peligro fue para América, que avisó con un cabezazo de Adrián Ramos que atajó el portero Jorge Soto. Jaguares se aproximó con remates de media distancia. El que más cerca pasó, un disparo de David Villalobos justo por encima del travesaño. El guardameta Diego Novoa también respondió en un par de oportunidades.

Ya sobre el final de la primera etapa, un error defensivo del visitante por poca termina en la apertura del marcador, pero Soto evitó la anotación de Daniel Mosquera. Antes del descanso, más llegadas de los dirigidos por Alexis Márquez, pero las dos mejores fueron para el Rojo de Cali.

América y Jaguares dividen puntos en el Pascual

Jaguares, que confirmó la leve superioridad con la que cerró el primer tiempo, tomó ventaja recién comenzó la segunda mitad. Jarlín Quintero recibió en el área y con pierna derecha puso el 0-1. Gran control para quedar de frente al arco y mejor definición. Poco después, Villalobos se perdió el segundo dentro.

El VAR fue protagonista al revisar una posible falta sobre Gianfranco Peña en el área visitante. Tras mirar la jugada, el árbitro sancionó penal. El capitán de América, Adrián Ramos, se hizo cargo del cobro y marcó el 1-1 definitivo, resultado que dejó al equipo de Guimaraes en la décima posición de la tabla con 24 puntos, a falta de 3 jornadas para el final de esta fase.

En la próxima fecha, la decimoctava del todos contra todos, América visitará a Alianza Petrolera; mientras que Jaguares enfrentará a Independiente Santa Fe en Montería.