América de Cali CAL
4
Jader Quiñones 22',Adrián Ramos 46',Victor Ibarbo 67',Cristian Barrios 73'

América, diez fechas invicto: Gana en Pereira

Los dirigidos por Lucas González se impusieron en el Hernán Ramírez Villegas por 4-2. Quiñones, Ramos, Ibarbo y Barrios, los goles para la visita.

América sumó un importante triunfo en su visita a Pereira. Con un gran marco de hinchas en el estadio Hernán Ramírez Villegas, el equipo vallecaucano se impuso con contundencia y llegó a un invicto de 10 partidos (6 victorias y 4 empates). Jader Quiñones, Adrián Ramos, Víctor Ibarbo y Cristian Barrios marcaron para la visita, mientras que Diego Hernández y Jeison Suárez descontaron para el cuadro risaraldense.

América buscó dominar la posesión del balón desde el inicio del partido. El equipo de Lucas González, fiel a su estilo, interiorizó el juego y trató de aprovechar los espacios que dejó Pereira. Pese a su propuesta, el conjunto local buscó contraatacar y estuvo cerca de abrir el marcador cerca del comienzo. Al 11′, Cristian Barrios, luego de un error de Kevin Andrade, salvó en la línea una opción clara para el equipo de Alejandro Restrepo.

Adrián Ramos fue el eje del ataque rojo en la parte inicial. En la primera anotación, el experimentado delantero se asoció con Jader Quiñones, quien inició la jugada y posteriormente la definió para abrir el marcador en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

En la parte final del primer tiempo, llegaron las anotaciones. Al 36′, Diego Hernández marcó el 1-1 luego de empujarla tras un centro desde la izquierda. Tan solo cuatro minutos después, Deportivo Pereira se fue en ventaja gracias a un tanto de rebote de Jeison Suárez. El local le dio vuelta al marcador y se estableció como el dominador del encuentro.

Adrián Ramos volvió a aparecer para la segunda anotación del América al 45+2′. En esta ocasión, se asoció con Cristian Barrios y luego de una gran jugada colectiva igualó nuevamente el encuentro. El partido se fue empatado 2-2 al descanso.

Baile del América en la segunda parte

Pese a que la intensidad en el encuentro se mantuvo, la claridad al atacar, por parte de los dos equipos, se perdió. América intentó refrescar su delantera con el ingreso de Víctor Ibarbo y Edwin Cardona, quienes reemplazaron a Adrián Ramos y Carlos Darwin Quintero, que tuvieron un desgaste evidente en la primera parte.

Al 68′, los dos ingresados en la segunda parte se asociaron: centro de Edwin Cardona y cabezazo certero de Víctor Ibarbo para volverle a dar la ventaja a los dirigidos por Lucas González. Unos instantes después, luego de un error en salida de Aldair Quintana, Cristian Barrios, una de las grandes figuras del encuentro, decretó el 4-2 final. América de Cali dominó con evidente superioridad en el final del encuentro y selló un triunfo que lo pone en la segunda posición, acercándolo a su clasificación a los cuadrangulares finales.

En la próxima jornada, América se enfrentará en el clásico vallecaucano al Deportivo Cali en el estadio Palmaseca. Por su parte, Pereira, que con esta derrota quedó en el puesto 18 de la tabla de posiciones, visitará a Envigado en el Polideportivo Sur.

Deportivo Pereira
América de Cali

Luis Paz (45', Franco Leys), Gastón Sauro (45', John García), Edwin Cardona (63', Adrián Ramos), Víctor Ibarbo (63', Darwin Quintero), Ederson Moreno (69', Alejandro Piedrahita), Ángelo Rodríguez (69', Ewil Murillo), Cristian Blanco (77', Diego Hernández), Juan Quintero (78', Arley Rodríguez), Felipe Mosquera (80', Jader Quiñones), Javier Mena (88', Carlos Garcés)

0-1, 22': Jader Quiñones, 1-1, 33': Diego Hernández, 2-1, 41': Jeison Suárez, 2-2, 46': Adrián Ramos, 2-3, 67': Victor Ibarbo, 2-4, 73': Cristian Barrios

Arbitro: Eder Enrique Vergara Lora
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Jenny Arias Parga
Juan Portilla (38',Amarilla) Arley Jose Rodriguez (38',Amarilla) Carlos Garcés (76',Amarilla)