Pasto DPA
0
Daniel Moreno 60'

Águilas se apunta a los cuadrangulares tras vencer a Pasto

El cuadro antioqueño, gracias a los goles de Marco Pérez, Jhon Fredy Salazar y José Cuenú, se ratificó en la primera posición de la Liga. Daniel Moreno fue expulsado en la visita.

Águilas Doradas

Águilas Doradas venció 3-0 al Deportivo Pasto y sigue líder de la Liga BetPlay. Marco Pérez, Jhon Fredy Salazar y José Cuenú anotaron los goles para que el equipo dirigido por César Farías llegue a 30 puntos en la tabla de posiciones y se clasifique virtualmente a los cuadrangulares finales. Daniel Moreno fue expulsado al 61′.

El equipo antioqueño buscó ratificarse en el liderato desde el inicio del encuentro. Con el correr de los minutos, el cuadro dirigido por César Farías adelantó las líneas y dominó el partido en terreno rival, por lo que Deportivo Pasto lució incómodo y tuvo que replegarse. Al minuto 14, Wilson Morelo, con un cabezazo que se marchó por arriba del arco, tuvo la primera opción para el local.

Al 27′, nuevamente aprovechando el juego aéreo, Águilas pudo irse en ventaja con un cabezazo al segundo palo de Jean Pestaña que estuvo muy cerca de entrar. Sobre el final del primer tiempo, Jerson Malagón intentó rechazar un centro de Morelo desde la izquierda, pero impactó de manera deficiente el balón y terminó marcando en propia puerta. Unos segundos después, el árbitro anuló la jugada por una falta previa de Guillermo Celis. Pese al dominio local, el encuentro terminó 0-0 al descanso.

Las anotaciones llegaron en el segundo tiempo

Deportivo Pasto intentó reaccionar en el inicio de la segunda parte. Al 52′, un potente remate de Edward López exigió a José Contreras, quien con lo justo desvió el balón al tiro de esquina. Daniel Moreno y Darwin López se mostraron más activos y aprovecharon los espacios que dejó Águilas en el retroceso.

Al 58, Diego Martínez, quien ha sido de los más destacados del semestre en el conjunto nariñense, salvó un remate de tiro libre de Moisés Villarroel y mantuvo el 0-0 en el marcador. Daniel Moreno, al minuto 61, recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó al cuadro visitante con uno menos.

Águilas aprovechó la superioridad numérica y gracias a un remate de Jhon Fredy Salazar se puso en ventaja en el marcador al 72′. Tan solo cinco minutos después, Marco Pérez disparó con potencia y puso el 2-0. Martínez, pese a su buen desempeño, no pudo evitar las anotaciones del cuadro antioqueño. Cerca del final, José Cuenú aprovechó una pelota que quedó en el área tras un tiro de esquina y marcó el tercero para Águilas.

En la próxima jornada de la Liga, los dirigidos por César Farías visitarán a Independiente Santa Fe en el estadio El Campín. Deportivo Pasto, por su parte, enfrentará a Equidad en Techo.

Didier Pino (45', Johan Caicedo), Johan Campaña (64', Juan Otálvaro), Jesús Rivas (69', Wilson Morelo), Johan Caballero (70', Moisés Villarroel), Gustavo Britos (77', Darwin López), Camilo Ayala (77', Juan Roa), Óscar Hernández (77', Guillermo Celis), Tomás Salazar (86', Mateo Puerta), Anthony Vásquez (87', Marco Pérez)

1-0, 72': Fredy Salazar, 2-0, 78': Marco Pérez, 3-0, 87': José Cuenú

Arbitro: Wander Mosquera Mena
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Juan Pablo Alba Serna
Johan Caicedo (28',Amarilla) Mateo Puerta (33',Amarilla) Daniel Moreno (39',Amarilla) Moises Villarroel (44',Amarilla) Guillermo Celis (47',Amarilla) Daniel Moreno (60',Roja) Christian Mafla (82',Amarilla)