Alianza Petrolera
0

América derrota a Alianza y se mantiene en el liderato

John García marcó el único tanto del compromiso. Los dirigidos por Alexandre Guimaraes llegan a 16 unidades en la Liga BetPlay.

América de Cali volvió al triunfo. Tras su derrota ante Santa Fe a mitad de semana, el equipo de Alexandre Guimaraes se repuso y superó 1-0 a Alianza Petrolera en la novena jornada de la Liga BetPlay con gol de John García a los 45+7 minutos del primer tiempo. Los vallecaucanos comparten el liderato con Boyacá Chicó.

Carlos Darwin Quintero, Adrián Ramos y Facundo Suárez comandaron el frente de ataque de los locales, pero se encontraron con un José Luis Chunga inspirado y con el propósito de mantener el cero en su arco. El guardameta le atajó todos los disparos a estos tres delanteros y solamente García pudo mandar a guardar la pelota.

Tiro de esquina en el tiempo de adición que Chunga despeja a medias, la pelota pega en el vertical y el rebote le queda a Adrián Ramos quien no puede convertir, pero aparece García para disparar con el arquero vencido y sin ninguna resistencia para marcar el único tanto del compromiso para superar a los petroleros.

América mantiene la diferencia y gana

Guimaraes planteó una segunda mitad más táctica y sin atacar tanto, pero manteniendo la presión alta con sus delanteros para no darle espacios a los dirigidos por Huber Bodhert que lo intentaron por intermedio de Rubén Manjarrés y Harrison Mojica, pero nunca lograron inquietar a Diego Novoa. En el último minuto, le anularon un gol a Iago Falque por fuera de lugar claro.

América llegó a 16 puntos y comparte el liderato con Boyacá Chicó faltándole un partido por disputar y que será el próximo jueves ante Junior de Barranquilla en condición de local, mientras que Alianza Petrolera se estanca en la undécima casilla de la tabla de posiciones de la liga con 11 puntos y su siguiente rival será Bucaramanga.