América 1 – 0 Alianza Petrolera: resumen, resultado y goles

Final: América 1 – 0 Alianza

Sigue en vivo la transmisión del partido en Caracol Radio

América cerca al liderato

Con el triunfo de hoy, el cuadro escarlata queda en la segunda casilla del torneo con los mismos puntos del líder pero con un juego menos.

1167511
2168512
3169441
4158431
5139342

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejo el triunfo 1-0 de América sobre Alianza Petrolera.

7
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego con triunfo de América sobre Alianza Petrolera.

90+3'

Alianza busca el empate en la última jugada del partido pero la correcta actuación de la defensa de América lo evita.

90'

Tiempo de adición

El juez central añade cuatro minutos al partido.

89'

GOOOOL.... ¡No Vale!

El juez de línea anula el gol de Iago Falque para América de Cali.

87'

Amonestación en Alianza Petrolera

El volante Freddy Flórez recibe la tarjeta amarilla por una falta en el centro de la cancha.

83'

América quiere aumentar la ventaja

Remate de Facundo Suárez desde el borde del área pero el balón se va al lateral ante el bloqueo de Pedro Franco.

79'

Cambio en América de Cali

Se retira del partido Cristian Arrieta y en su lugar ingresa Luis Paz.

76'

Doble cambio en Alianza

Entran: Harrison Mojica y Andrés Morales.

Salen: Luis angulo y Rubén Manjarrés.

74'

Alianza busca la igualdad

Desborde por la banda de Luis Angulo que pone el centro al área pero no encuentra receptor y el balón queda en las manos del portero Novoa.

70'

Tiro libre desde el cosatado derecho cobrado por Iago Falque y la defensa rival envía elbalón al tiro de esquina a favor de América de Cali.

66'

Doble modificación en América

Entran: Iago Falque y Cristian Barrios.

Salen: Carlos Darwin Quintero y Andrés Sarmiento.

64'

Tiro de esquina desde la derecha cobrado por Carlos Darwin Quintero y el balón es rechazado dentro del área por Pedro Franco.

59'

Se retira en medio del aplauso de la afición Adrián Ramos y en su lugar ingresa Esneyder Mena.

57'

Doble sustitución en Alianza

Salen: Sebastián Acosta y Ferlys García.

Entran: Mayer Gil y Steven Rodríguez.

55'

América busca el segundo

Salida desde le fondo que termina con un remate de larga distancia de Edwin Velasco y el balón se va desviado por lo alto del arco defendido por José Chunga.

52'

Tarjeta amarilla en América

Es amonestado Brayan Córdoba luego de un fuerte golpe a un rival en una disputa del balón.

49'

¡Novoa salva al América!

Fuerte remate desde fuera del área de Rubén Manjarrés que detiene en dos tiempos el portero escarlata.

48'

Los primeros minutos del segundo tiempo son de posesión para Alianza Petrolera en campo propio, América presiona intentado recuperar la pelota.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria en el Pascual Guerrero.

Control de América en el primer tiempo

Las estadísticas de la primera parte son el reflejo de lo que se vio en cancha, el dominio fue del local de principio a fin. Esto lo avisaba desde la primera jugada del partido cuando Carlos Darwin Quintero quedaba de frente al arco de José Luis Chunga, gran responsable que el marcador no se más amplio para el cuadro 'escarlata'. Consecuencia de todos los intentos de América llegaría el gol en la última jugada, John García aprovecha un rebote en el área y marca para abrir el marcador.

0
45+10'

¡Termina el primer tiempo!

Al descanso con triunfo escarlata.

45+10'

¡Se confirma el gol escarlata!

Luego de la revisión el VAR determina que es legal la jugada y es válido el gol de John García.

45+8'

Se revisa la jugada de gol

El juez central no reanuda el partido mientras el VAR revisa la anotación de América.

45+6'

¡GOOOOOOOOL de América de Cali!

El local abre el marcador por medio de John García que envía el balón al fondo de la red luego de una serie de rebotes en el área.

45+5'

Tiro libre desde el sector derecho cobrado por Carlos Darwin Quintero que es rechazado al lateral por la defensa del Alianza Petrolera.

45+1'

Efraín Navarro salva a Alianza

Bloqueo del lateral del cuadro petrolero ante el remate de Facundo Suárez en el borde del área.

45'

El árbitro central añade cinco minutos a la primera parte.

41'

Insegura la defensa de América

Error en salida de Edwin Velasco y ante la urgencia de recuperar la pelota comete una falta que genera un tiro libre cercano al área para Alianza Petrolera.

37'

¡Se acercó América!

Error en salida de la saga defensiva de Alianza Petrolera que aprovecha Facundo Suárez y el peligro termina ante el cierre de Pedro Franco.

33'

Gran jugada individual de Adrián Ramos por la banda que centra el balón al área y el defensor central de Alianza Petrolera Pedro Franco rechaza la pelota al saque lateral.

30'

¡Una vez más Chunga!

El portero de Alianza Petrolera se perfila como una de las figuras de la cancha, en esta ocasión encajona una pelota tras el remate de borde interno de Carlos Darwin Quintero.

28'

América continúa atacando

Jugada colectiva por la zona central del campo que termina con un remate de larga distancia de Carlos Darwin Quintero y el portero Chunga despeja el balón con los puños.

24'

Queda en posición adelantada Ferlys García luego de recibir un pase en profundidad ante una desorganizada defensa de América de Cali.

20'

América lo intenta en pelota quieta

Tiro de esquina desde la izquierda que cobra Carlos Darwin Quintero y luego de una serie de rebotes en el área el balón queda en las manos del portero José Chunga.

17'

Cambio en Alianza Petrolera

Luciano Ospina no puede continuar en el partido y en su lugar entra Royscer Rafael Colpa.

15'

Ingresa el cuerpo médico de Alianza Petrolera para atender a Luciano Ospina que se desploma sobre el terreno de juego aquejando dolor en la cabeza producto del choque con Leys unos minutos atrás.

13'

América sigue buscando el gol

Intento de ataque por la banda derecha por medio de Franco Leys que es detenido por la defensa rival.

10'

Tiro de esquina para Alianza Petrolera cobrado desde el sector derecho que entra y sale del área sin encontrar receptor.

6'

Se detiene el partido para sean atendidos Luciano Ospina y Facundo Suárez luego de un golpe entre ambos jugadores en una disputa por el balón.

2'

Responde Alianza

Pase en profundidad que recibe Ferlys García y el balón termina con tiro de esquina a favor del cuadro petrolero.

20"

¡América comienza con todo!

En la primera jugada del partido América crea la primera opción de gol del partido, los jugadores escarlatas reclaman penal sobre Carlos Darwin Quintero.

0'

¡Comienza el partido en Cali!

Ya se juega sobre la cancha del Pascual Guerrero

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas ya se encuentran sobre el terreno del Pascual Guerrero para el partido por la fecha 9 de la Liga Betplay.

América, en busca de la punta

América de Cali buscará un tirunfo que le permita ser colíder de la Liga BetPlay junto a Boyacá Chicó y Atlético Nacional. Actualmente se ubica en el cuarto puesto.

2169441
3158431
4137412
5139342
6138413

¡Así formará Alianza Petrolera!

José Chunga; Efraín Navarro, Luciano Ospina, Pedro Franco, Leonardo Saldaña; Freddy Flórez, Santiago Orozco, Ruben Manjarrés; Sebastián Acosta, Luis Angulo y Ferleys García

¡Así formará América de Cali!

Diego Novoa; Cristian Arrieta, Brayan Córdoba, John Garcia, Edwin Velasco; Franco Leys, Camilo Portilla, Andrés Samierto, Darwin Quintero, Adrián Ramos y Facundo Suárez

América de Cali ya está en casa

Los vallecaucanos ya arribaron al Pascual Guerrero y se preparan para hacer su calentamiento

América de Cali

El cuadro ‘escarlata’ vive un muy buen presente en la liga, actualmente ocupa la tercera casilla de la tabla de posiciones con 13 puntos en siete partidos jugados, uno menos que el líder del torneo (Águilas Doradas). El partido pendiente es frente a Junior de Barranquilla por la séptima fecha.

Aunque los resultados de los dirigidos por Alexandre Guimarães son positivos, llega a este partido tras ser derrotado 2 a 0 por Independiente Santa Fe en lo jornada pasada. Es el segundo partido que pierde en esta temporada, el primero había sido en la primera fecha por 2-1 con Deportes Tolima.

Para el partido de hoy podrá tener de regreso en la nómina uno de los jugadores importantes en el esquema de juego del equipo, se trata del volante argentino Franco Leys que estuvo ausente frente a Santa Fe luego de ser expulsado en el compromiso con Envigado consecuencia de unas fuerte entrada a los 17 minutos.

AS a seguir: Facundo Suárez

El centro delantero es una de las nuevas incorporaciones de América de Cali para esta temporada, llega procedente de Patronato de Argentina y hasta el momento ha respondido de buena manera, con cuatro goles es uno de los máximos anotadores del torneo junto a Gonzalo Lencina y Marco Pérez.

Alianza Petrolera

Por el lado del cuadro visitante el momento en la liga también es positivo, llega en la sexta casilla del campeonato con 11 puntos producto de tres victorias, dos empates y dos derrotas.

Para el juego de esta tarde, el club ‘petrolero’ acumula tres partidos consecutivos sin conocer la derrota por liga, producto de un empate frente a Equidad 1-1 y dos triunfos en las dos más recientes salidas del equipo, 3 a 1 frente al Deportivo Pasto y 2 a 1 con Unión Magdalena.

A esta seguidilla de partidos sin perder, se suma el juego que disputó el pasado jueves frente a Bogotá FC por la segunda ronda de la Copa Betplay (partido de ida), el juego fue en la capital de la república y terminó con marcador de 2 a 2.

AS a seguir: Pedro Franco

El defensor central de 35 años con paso por Millonarios, América y el fútbol europeo llegó esta temporada a reforzar al equipo y se ha convertido en uno de los jugadores fijos en el esquema de Hubert Bodhert. Es habitual titular y registra un gol en la liga, se dio en el triunfo 2-0 sobre Atlético Huila.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Alianza, jornada 9 de la Liga Betplay, que se jugará hoy 19 de marzo, desde las 3:30 p.m., Estadio Pascual Guerrero.