Rionegro Águilas RAD
1
Fredy Salazar 73' (p)

América de Cali pierde con Águilas en su debut en Liga BetPlay

Jhon Fredy Salazar anotó de penal el único gol del compromiso en el estadio Pascual Guerrero. Mal inicio de los vallecaucanos que siguen en búsqueda de un DT.

América de Cali - Águilas Doradas en la Liga BetPlay
América

La inestabilidad de América de Cali se trasladó al terreno de juego. La semana del equipo vallecaucano, que inició con la salida de Lucas González y el frustrado fichaje de Arturo Vidal, terminó con la derrota 1-0 ante Águilas Doradas en el debut de Liga BetPlay en el estadio Pascual Guerrero.

Primer tiempo cerrado en el Pascual

Un primer tiempo muy cerrado y con pocas opciones de gol. América de Cali se adueñó de la posesión del balón e intentó de todas las formas abrir el marcador, pero no tuvo efectividad por lo que la mayoría de sus remates se fueron desviados, mientras que Águilas Doradas no tuvo ni un solo disparo al arco en la primera mitad. Ambos equipos lucían lentos y con las falencias propias del primer partido de temporada.

La jugada más clara del primer tiempo llegó al minuto 44 cuando Cristian Barrios recibió un balón por el costado derecho, ingresó al área y sacó un remate cruzado que detuvo el portero José David Contreras dejando rebote, el cual fue rechazado por la defensa visitante evitando el peligro.

Fredy Salazar le da la victoria Águilas

América de Cali mejoró para el segundo tiempo y empezó a llegar con más insistencia al arco de los antioqueños. El primer acercamiento lo tuvo Andrés de Jesús Sarmiento con un disparo desde el borde del área que hizo volar al portero de Águilas Doradas hasta el córner para evitar el gol.

Los dirigidos por Alex Escobar tuvieron la oportunidad de irse arriba del marcador luego de una anotación de Cristian Barrios, que recibió un centro en el área chica y solo tuvo que empujar el balón. No obstante, el juez central anuló la jugada de gol luego de revisar el VAR.

Al minuto 74, Águilas Doradas se fue arriba del marcador luego de que el árbitro decretara un penal por una falta de Joel Graterol sobre José Cuenú. El balón lo pidió Jhon Fredy Salazar que cobró con potencia y seguridad al centro anotando de pica barra, mientras que el portero venezolano se jugaba a un costado.