América 3 – 2 Chicó: resumen, resultado y goles

Final: América 3 – 2 Chicó

Siga en vivo el cubrimiento de la última fecha del grupo B con la transmisión de Caracol Radio.

Chicó cierra una gran campaña

El cuadro ajedrezado tuvo un uy buen campeonato, al final no se le dan los resultados pero hubo un gran trabajo de los jugadores y cuerpo técnico del equipo de Tunja.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el triunfo de América de Cali sobre Boyacá Chicó.

Millonarios es el finalista del grupo B

Con el triunfo ante Medellín y el triunfo de América sobre Chicó, el equipo de Alberto Gamero se meta en la disputa por el título.

grupo BPTPJPGPEPP
1136411
2106312
386222
426024
90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Finaliza el juego con triunfo de América ante su hinchada.

90+3'

Los últimos minutos de juego son de tramite para América. El cuadro escarlata mantiene la posesión de la pelota en su campo ante un Chicó que se va todo al ataque.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega cuatro minutos al segundo tiempo.

Hay gol en Bogotá

Emerson Batalla pone el descuento para Medellín de penal. 2 a 1 se pone el juego.

86'

Chicó intenta sobre los últimos minutos llegar a la igualdad pero el desespero en sus jugadores hace que no puedan finalizar con éxito las jugadas.

81'

Queda tendido en el campo de juego Luis Sánchez luego de recibir un fuerte golpe de José Alfonso.

79'

Sustitución en Boyacá Chicó

Sale Kevin Londoño e ingresa al juego Brayan Moreno.

76'

Cambio en América

Sale del partido Cristian Darío Barrios y en su lugar ingresa Daniel Mosquera.

75'

Amarilla en Chicó

Es amonestado Elkin Mosquera luego de golpear en el rostro a un rival en una disputa del balón.

74'

Los jugadores de Boyacá Chicó quedan bastante desconcertados luego del tercer gol de América. No hay claridad en la visita.

71'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Luis Sánchez aprovecha un rebote que deja el portero Caicedo y saca un remate desde fuera del área con el arco vacío.

67'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Gran remate al primer palo de Esneyder Mena desde el borde del área y nada puede hacer el portero Caicedo.

Gol en Bogotá

Previo al cobro del penal, Daniel Cataño marcó el segundo para Millonarios. 2 - 0 se pone este partido.

63'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOYACÁ CHICÓ!

Angelo Peña cobra fuerte el penal al centro del arco mientras que el portero va al palo izquierdo.

61'

¡Penal para Chicó!

El balón golpea en la mano de Luis Felipe Mosquera y el juez sanciona la pena máxima.

60'

Transcurrida una hora de juego, el partido se mantiene bastante parejo. Chicó iniciaba controlando el segundo tiempo pero de apoco América ha logrado equilibrar las cosas.

58'

¡Por poco!

Remate cruzado de Cristian Barrios y la pelota se va desviada por muy poco. Se acerca el cuadro escarlata.

55'

Salida desde el fondo de América y tras un error en uno de los pases, la pelota queda tranquilamente en las manos del portero Caicedo.

51'

El segundo tiempo ha sido de control para Boyacá Chicó. Controla los ataque pero aún falta eficacia del cuadro visitante.

Andrés Llinás anota para Millonarios. 1 a 0 gana el cuadro capitalino sobre Medellín.

46'

¡Novoa salva a América!

Fuerte remate de Sebastián Támara dentro del área y el guardameta escarlata se luce para enviar la pelota al tiro de esquina.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en el Pascual Guerrero.

Así está el grupo

A falta de 45 minutos y con los dos resultados hasta el momento, la claisificación a la final es para Millonarios.

1116321
296231
386222
436033

Estos son los números del primer tiempo entre América de Cali y Boyacá Chicó.

Termina el primer tiempo en Bogotá

Millonarios e Independiente Medellín igualan parcialmente sin goles.

45+2'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la parte inicial con empate a un gol.

45'

El juez central agrega dos minutos a la primera parte.

42'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Gran pase filtrado para Felipe Mosquera que elude un defensor dentro del área y define entre las piernas del portero.

41'

Contra ataque de Chicó que es detenido en la mitad del campo por la saga de América que inicia la contra.

38'

Finalmente quien termina empujando la pelota dentro del área es Edwin Velasco. Es autogol del lateral de América.

36'

¡GOOOOOOOOOOOL DE BOYACA CHICÓ!

Tiro de esquina desde la derecha que empuja Brayan Córdoba dentro del área.

32'

Gran ataque de Boyacá Chicó que termina con un remate de Kevin Londoño pero la pelota se va desviada por la parte alta del arco defendido por Novoa.

30'

Llegamos a la media hora de juego, el empate a cero se mantiene en los dos estadios. Con estos resultados, la clasificación parcialmente es para Millonarios.

27'

La mayor parte del tiempo se disputa en la mitad del campo. No hay profundidad clara en ninguno de los dos equipos.

23'

Sebastián Támara recibe el balón dentro del área en solotario, pero no tuvo compañia y la defensa de América recupera la posesión.

20'

Aún no hay un claro dominador del juego, pese a que solo Chicó necesita el resultado, no se le ve superior a su rival.

16'

¡Se acerca América!

Fuerte remate desde fuera del área de Facundo Suarez pero el portero Caicedo ataja la pelota al borde del área chica.

14'

Pase filtrado de Sebastián Támara que buscaba a Ignacio Aleo, pero el jugador argentino no alcanza a llegar a la pelota y termina el peligro para América.

11'

Los resultados aún no se modifican en los dos estadios. Millonarios y Medellín tambíen igualan sin goles parcialmente.

8'

Ataque de América por la banda derecha pero Esneyder Mena no alcanza a llegar a la pelota que se va al saque de meta.

6'

Saque de banda para Chicó en campo rival y tras una serie de rebotes la pelota es rechazada por Kevin José Angulo.

4'

Se complica en salida el Chicó y por poco la pelota queda en poder de los atacantes de América.

2'

La primera opción del partido es para Boyacá Chicó. Tiro de esquina desde la derecha pero la pelota es rechazada dentro del área por la defensa local.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya rueda la pelota sobre el césped del Pascual Guerrero. Inicia la definición del grupo B.

5:08 PM

¡Equipos en cancha!

Los 22 jugadores ya salen al terreno de juego para los actos de protocolo.

Así llegan los equipos

Esta es la comparativa de la campaña entre América de Cali y Boyacá Chicó.

¡Sale América!

Los jugadores del cuadro local ya están sobre el terreno de juego para realizar los movimientos precompetitivos.

Mas imágenes de la llegada de América de Cali al estadio.

Llega América al Pascual Guerrero

Los dirigidos por Guimaraes ya están en el máximo escenario deportivo de los caleños para enfrentar a Boyacá Chicó.

Así formará Boyacá Chicó

El equipo ajedrezado pondrá este XI en el césped del Pascual Guerrero:

Caicedo; Alfonzo, Mosquera, Plazas, Banguero; Londoño, Lozano, Tamara, Aleo; Cruz, Balanta.

Cuadrangulares de la Liga BetPlay: cruces, cuentas y probabilidades de clasificarse para la final

Estas son las cuentas de los equipos que buscan ser finalistas de la Liga BetPlay 2023-I.

Titular de América

Así formará el conjunto escarlata este domingo:

Novoa; Velasco, Córdoba, Angulo, Mena; Mosquera, Portilla, Leys, Sánchez, Barrios; Suárez.

América, juez de un Boyacá Chicó que pelea por la final

América de Cali será el juez de Boyacá Chicó en esta jornada. Los dirigidos por García sueñan con lograr el paso a la gran final de la Liga BetPlay.

La ilusión de Boyacá Chicó

Estos son los jugadores con los que Mario García buscará el paso a la final de la Liga BetPlay.

Convocados de América

Este es el grupo de jugadores que concentró Alexandre Guimaraes para el último partido de los cuadrangulares finales.

América de Cali

El cuadro ‘escarlata’ hoy jugará su último partido en esta edición de la Liga BetPlay y lo hará ante su hinchada. Ya no tiene chances de llegar a la final debido a que en caso de ganar llegaría a diez puntos, los mismos que tiene Millonarios previo al inicio de la jornada, pero el cuadro capitalino cuenta con la ventaja del punto invisible.

Precisamente el perder los dos juegos del cuadrangular frente a los dirigidos por Alberto Gamero, le quitaron la posibilidad de estar luchando por clasificar, un empate en uno de estos partidos le hubiera bastado para estar hoy con vida.

Sumar de a tres en la tarde hoy podría significar ascender en la tabla de la reclasificación para el plantel dirigido por Alexandre Guimarães. En caso de obtener el triunfo y que Águilas no gane su partido, terminarían el semestre en la tercera casilla de dicha tabla.

AS a seguir: Carlos Darwin Quintero

A lo largo de esta temporada, el volante de 35 años fue uno de los mejores jugadores no solo de América sino del torneo. Llega a este juego tras ser el autor del gol con que derrotaron al Medellín en condición de visitante.

Boyacá Chicó

Los ‘ajedrezados’ salen al terreno de juego con opciones de ser finalistas de la Liga BetPlay, para lograrlo no depende exclusivamente de ellos mismos. Deberán derrotar al América de Cali y esperar que Independiente Medellín le gane a Millonarios en Bogotá. Cualquier otra combinación de resultados clasifica al club capitalino.

Para llegar con vida al juego de hoy, los dirigidos por Mario García se ubican en la segunda posición del grupo con 8 puntos, producto de dos triunfos, dos empates y una derrota en lo que va del cuadrangular.

Precisamente una de estas dos victorias fue en la jornada pasada ante Millonarios en condición de local. Juego que remontó en cinco minutos para el 2 a 1 final y que le dio la posibilidad de llegar con opciones de clasificar a la última fecha.

AS a seguir: Rogerio Caicedo

El guardameta de 29 años fue uno de los grandes responsables del resultado a favor en la fecha anterior. Mantener la portería en cero durante el partido de hoy será fundamental para mantener la ilusión de llegar a la final.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de América – Chicó jornada 6 de los cuadrangulares de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 17 de junio, desde las 5:15 p.m., Estadio Pascual Guerrero.