Rodrigo Holgado 34', Edwar López 46', Daniel Bocanegra 75', Cristian Barrios 76'
Junior JUN
1
Marco Pérez 93' (p)

América, baile y goleada a Junior para afianzarse en los ocho

Los dirigidos por César Farías golearon 4-1 en el Pascual. Daniel Bocanegra fue una de las figuras por su golazo de tiro libre. Arturo Reyes arriesgó y pagó.

América de Cali golea a Junior
América de Cali golea a JuniorColprensa

Nuevo baile del América de Cali en la Liga BetPlay. El equipo vallecaucano había hecho uno hace poco en Medellín ante el DIM, ahora hace uno en casa ante Junior de Barranquilla en donde volvió a ganar 4-1. La idea Farías parece que se afianza y llega en buen momento. Por ahora, son octavos y con todas las probabilidades de entrar a las finales del fútbol colombiano.

Daniel Bocanegra fue uno de los destacados, el defensor estuvo fuerte en los cortes y duelos con los acatantes de Junior. Además, marcó un golazo de tiro libre. Arturo Reyes arriesgó con una nómina alternativa pensando en Libertadores y pagó con una goleada 4-1 en el Pascual Guerrero.

América presiona y encuentra los goles

Buen ambiente en el Pascual Guerrero. América de Cali salió presionando a Junior, pero sin mucha claridad, sin embargo, el que avisó con más intensidad fue el equipo visitante con una llegada clara por la derecha de Castrillón que la tiró al área, pero Marco Pérez no pudo definir.

En el minuto 13, llegó una mala noticia para Junior. Nicolás Zalazar salió lesionado, el central debutaba como profesional. El jugador que ingresó, Diego Mendoza, fue la sorpresa y por poco en el minuto 16 marca de media distancia. Era el sueño del pibe.

América empezó a tener el balón y en el minuto 34 abrió el marcador. Tras una gran asistencia de Edwin Velasco a Rodrigo Holgado, el delantero argentino recibió solo en el área y con categoría definió ante Jefersson Martínez.

Sobre el final del primer tiempo, América de Cali aumentó la ventaja con un golazo de zurda de Edwar López. Gran jugada de Cristian Barrios que luchó y también lo intentó, luego se la sirvió al delantero para que definiera con calidad.

Golazo de Daniel Bocanegra y locura en el Pascual

En la parte complementaria, Junior buscó el descuento y por poco lo logra en el minuto 50 con Marco Pérez, el delantero encontró un rebote en el área que envió muy por encima del arco de Joel Graterol. América reaccionó y lo hizo por medio del contragolpe. En el 57′, Bocanegra estuvo muy cerca de anotar de tiro libre, pero el palo le negó la anotación.

América de Cali empezó a controlar el partido de gran manera y con mucha tranquilidad. Junior de Barranquilla no tuvo paciencia y por momentos se le vio revolucionado tratando de descontar. Luego de tanto insistir, Daniel Bocanegra encontró su gol de tiro libre. Fue en el minuto 75. Golazo para dejar sin chance a Jefersson Martínez.

El equipo vallecaucano se tomó confianza y un minuto después del tercero, llegó el cuarto, pasividad en defensa, recuperación de Cristian Barrios que se junto con Garcés que de primera se la devolvió al extremo para que definiera con calidad. Locura en el Pascual Guerrero.

Sobre los minutos finales, lo intentó Junior de Barranquilla, en el minuto 87 avisó con el juvenil Daniel Eduardo Meriño que remató potente y se fue por encima del arco. El visitante siguió insistiendo, pero no tuvo efectividad hasta el minuto 92 cuando por medio de un penal llegó el descuento.

Con esta victoria, América llega a 22 puntos y se afianza en los ocho, mientras que Junior se queda con 24 unidades. En la próxima jornada, el equipo vallecaucano enfrentará al Deportivo Cali en un nuevo clásico. Los barranquilleros se deberán enfocar en Copa Libertadores ante Universitario.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Junior

Diego Mendoza (12', Nicolás Zalazar), Yojan Garcés (45', Rodrigo Holgado), Johan Bocanegra (61', Diego Mendoza), Carlos Cantillo (61', Bryan Castrillón), Steven Rodríguez (62', Roberto Hinojosa), Óscar Hernández (67', Jeisson Palacios), Daniel Merino (71', Yeferson Moreno), Michael Barrios (78', Éver Valencia), Edwin Cardona (78', Edwar López), Alexis Zapata (84', Jader Quiñónes)

1-0, 34': Rodrigo Holgado, 2-0, 46': Edwar López, 3-0, 75': Daniel Bocanegra, 4-0, 76': Cristian Barrios, 4-1, 93': Marco Pérez

Arbitro: Jhon Alexander Ospina Londoño
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Jenny Arias Parga
Ever Valencia (38',Amarilla), Diego Mendoza (48',Amarilla), Homer Martínez (73',Amarilla), Daniel Merino (83',Amarilla)