Deportivo Cali DCA
1
Juan Franco 84', Fredy Montero 97' (p)

Bucaramanga vence a Cali y se ratifica en el liderato de la Liga

El equipo dirigido por Rafael Dudamel se impuso 2-1 y llegó a 32 unidades en el torneo. Cuesta y Arango, los goles de la victoria. Montero descontó.

¡Atlético Bucaramanga se ratifica en el liderato de la Liga BetPlay 2024-l! El equipo dirigido por Rafael Dudamel venció 2-1 a Deportivo Cali y llegó a 32 unidades en el torneo colombiano. Kevin Cuesta y Estefano Arango, los goles del triunfo. Fredy Montero descontó sobre el final.

Gran marco en el estadio Alfonso López. La hinchada local le respondió a un Bucaramanga que, además de mostrar un gran juego, ha sido efectivo y ya está clasificado para la siguiente instancia de la Liga BetPlay. A pesar de esto, Deportivo Cali, necesitado de los puntos, pensando especialmente en la tabla del descenso, salió a presionarlo desde el inicio del encuentro.

El marcador estuvo cerca de abrirse al 12′. Jugada colectiva iniciada por Jarlan Barrera, que golpeó en un defensor local, pero Aldair Quintana, con una rápida reacción, salvó la oportunidad visitante.

Al minuto 22, luego de un mal rechazo de Fredy Hinestroza, el equipo visitante pudo irse en ventaja en el marcador. Quintana cubrió de gran manera el palo derecho y le atajó un potente remate a Juan José Córdoba. En la siguiente jugada, el arquero salvó un doble cabezazo, primero a Lautaro Villegas y después a Francisco Meza.

Los dirigidos por Rafael Dudamel intentaron reaccionar y mediante Fabián Sambueza, principalmente, intentaron generar juego ofensivo. Al 35′, Daniel Mosquera remató una buena jugada colectiva y evidenció las debilidades de la defensa visitante en el retroceso. Cinco minutos después, llegó el gol que abrió el marcador: Centro de Hinestroza desde la izquierda para Cuesta, que con un potente remate de cabeza puso la ventaja en el estadio Alfonso López. El marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

Bucaramanga aumenta la ventaja y es líder

Para la segunda parte, Deportivo Cali recuperó la actitud ofensiva con la que inició el partido. El ingreso de Fredy Montero, quien regresó luego de 11 años al FPC, le dio mayor peso ofensivo al equipo vallecaucano. De hecho, a los pocos minutos de iniciar el tiempo complementario, Barrera estuvo cerca de lograr el empate con un tiro libre que se fue ligeramente desviado.

Bucaramanga, pese a retrasar sus líneas, siguió presionando y, ahogando la salida rival, tratar de generar contragolpes. Al minuto 64, en una jugada que nació con un despeje de Mena, Sambueza pudo poner el 2-0. El ‘10′ entró por la izquierda y su disparo se estrelló en el palo.

El gol de la tranquilidad llegó al 78′. Micolta ganó la posición, en un nuevo contraataque, y filtró para Arango, que remató rastrero para poner el 2-0 en el marcador. Minutos después, Franco trató de cortar una jugada de Hinestroza por izquierda, pero lo golpeó con su mano en la cara. El árbitro no dudó en sacarle la segunda amarilla y Cali quedó con 10 hombres.

En el último minuto del encuentro, el árbitro sancionó un penal a favor del equipo visitante, luego de ser llamado por el VAR. Montero se hizo cargo del cobro y puso el 2-1 final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Atlético Bucaramanga
Deportivo Cali

Jaider Moreno (45', Andrey Estupiñán), Fredy Montero (45', Lautaro Villegas), Joider Micolta (61', Jhon Córdoba), Santiago Jiménez (61', Aldair Gutiérrez), Andrés Andrade (67', Jarlan Barrera), Estefano Arango (73', Fabián Sambueza), Fabián Ángel (74', Alexander Mejía), Aldair Zárate (81', Carlos Romaña), Misael Martínez (81', Daniel Mosquera), Freilin Moreno (89', Juan Córdoba)

1-0, 40': Kevin Andres Cuesta Rodriguez, 2-0, 77': Estefáno Arango, 2-1, 97': Fredy Montero

Arbitro: Jhon Alexander Hinestroza Romaña
Arbitro VAR: Keiner José Jiménez Salas, Jonathan Ortíz
Aldair Gutiérrez (20',Amarilla), Carlos Romaña (56',Amarilla), Juan Franco (80',Amarilla), Francisco Meza (81',Amarilla), Juan Franco (84',Roja), Jaider Moreno (85',Amarilla), Leonardo Flores (90',Amarilla)