América 2 - 0 Águilas: Resultado, resumen y goles

Final de América 2-0 Águilas Doradas: Jornada 6 de la Liga BetPlay

Goles del partido

Gianfranco Peña 17' y Daniel Hernández 41'.

Con goles de Peña y Hernández, el equipo caleño volvió a sumar de a tres. El conjunto visitante jugó con inferioridad numérica tras la expulsión sufrida en el minuto 10 de partido de su arquero Valencia.

Algunas de las mejores postales que dejó el duelo de cierre en la fecha 6 con victoria importante para el América.

Nos urgía ganar hoy en nuestra cancha para poder escalar algunas posiciones. Debemos mejorar algunas cosas ya que no podemos jugar así con un equipo que tenía 10 hombres.

Deinner Quiñones, Figura del portido

Tabla de posiciones en la Liga BetPlay

El conjunto del Valle sube seis escalones y tiene dos juegos aplazados.

1176213
1276141
1364130
1466132
1565203

Estadísticas de la victoria del América ante Águilas Doradas en el marco de la fecha 6 de la Liga BetPlay.

9
94'

¡Termina el partido en el Pascual Guerrero!

Gana el plantel rojo del Valle con anotaciones de Gianfranco Peña y Daniel Hernández.

92'

Óscar Hernández deja a su equipo con nueve hombres al lesionarse y no tener más cambios disponibles.

90'

Flores asustó a Graterol con su remate de media distancia. Tuvo que volar el venezolano, pero no la alcanzaba.

88'

Figura AS del juego

Deinner Quiñones en América de Cali.

86'

Lo termina sufriendo un poco América pese a tener ventaja de dos goles en una casa que luce vacía, pero será ya por última vez al cumplir la sanción.

84'

Tiro libre peligroso para Águilas Doradas. Puede ir de centro o con remate directo al arco por intermedio de Robinson Flores.

82'

Camina de lado a lado el técnico local, parece que ya quiere que termine el duelo para sumar su primera victoria del campeonato.

80'

Muy disgustado luce el técnico Leonel Álvarez con el trabajo del grupo arbitral. En la expulsión no hay dudas, pero en la mecánica y sanciones si puede estar un poco disparejo.

78'

Amarilla en Águilas Doradas

Jesús Rivas es otro de los amonestados. América se tira mucho y el juez Luis Matorel está comprando todo.

76'

Cambio en América de Cali

Sale Bryan Vera con algunos problemas y en su lugar llega Elvis Mosquera.

74'

La movilidad de Vásquez en el visitante le ha aportado bastante y por eso se han registrado más opciones de gol ante el arco de Graterol.

72'

Pese a la derrota, el equipo de Leonel Álvarez ha dejado una buena cara e imagen en la cancha del Pascual Guerrero. Sin la expulsión hubiera sido otro cuento.

70'

Era el tercero del América

Juan David Pérez se la quiso tirar por debajo a Héctor Arango y en esta el guardameta tuvo suerte para quedarse con la pelota y mantener a su equipo con vida.

68'

Sale Gianfranco Peña lesionado y en su reemplazo ingreso Alejandro Quintana.

66'

Marco Pérez casi anota el descuento. Cabezazo directo a las manos de Graterol luego de un centro de Felipe Banguero.

64'

¡Uuuuuuhhhhh!

Avisa Águilas Doradas con Vásquez luego de una mala salida de Joel Graterol que se va sin pelota al intentar cortar el centro.

62'

Águilas intenta descontar para ponerle interés e incertidumbre al juego en la recta final.

Estadísticas en una hora de juego disputada en Cali. La ventaja y la pelota para el local que consigue de momento su primera victoria del torneo.

0
58'

Sale Adrián Ramos para darle ingreso a Juan David Pérez. Vuelve el extremo a ponerse la camiseta escarlata.

56'

Si el partido queda de esta manera, América salta de la posición 19 a la 13 y con dos partidos aplazados.

54'

Ahora el amonestado es Kevin Castaño después de una acción peligrosa sobre Juan Portilla.

52'

Amarilla en América de Cali

Adrián Ramos se lleva la amonestación por una falta innecesaria en la mitad del campo.

50'

El local sale con la determinación de aumentar la diferencia y así poder descansar con la pelota en los pies. El 2-0 puede ser peligroso.

48'

Pasó cerca el remate de Carlos Sierra. Le queman de cualquier lado sabiendo los nervios de Héctor Arango, guardameta que debuta ante la expulsión de Valencia.

46'

Amarilla en Águilas Doradas de Rionegro

Sebastián Rodríguez es amonestado en el visitante y regala un tiro libre peligroso.

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Cali!

Ganan los locales con anotaciones de Peña y Hernández.

45'

Cambio en Águilas Doradas de Rionegro

Sale Mauricio Duarte y en su lugar ingresa Felipe Banguero.

En minutos regresa la acción en la cancha del Pascual Guerrero de Cali. Partido raro para el local ya que se fue adelante temprano ante la expulsión del guardameta Valencia. Sin embargo, hasta la recta final del primer tiempo no pudo aumentar la diferencia ya que su rival jugaba mejor.

Aprovechamos el último partido de la fecha para vincular a nuestros lectores con esta pregunta formulada por nuestro CM.

América sube un par de posiciones con esta victoria ante el equipo de Rionegro.

1176213
1276141
1364130
1466132
1565203

Estadísticas de los primeros 45 minutos en el Pascual Guerrero de Cali. Deinner Quiñones fue el más destacado de esta parte del compromiso.

0
49'

¡Termina el primer tiempo en el Pascual Guerrero!

América de Cali derrota a Águilas Doradas con anotaciones de Gianfranco Peña y Daniel Hernández.

47'

Ya se consumen dos de los cuatro minutos adicionados por Luis Matorel. La película favorece al local que se encontró con el gol de la tranquilidad sobre el final.

45'

El árbitro Luis Matorel se mantiene en la decisión y manifestó a sus compañeros que no había falta sobre el jugador de Águilas.

44'

Revisión del VAR en progreso

Miran en la pantalla una posible falta en la mitad del campo, ya que desde allí comenzó la acción del gol con el pase de Deinner Quiñones.

42'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Daniel Hernández con remate de pierna izquierda clava el segundo de media distancia. No pudo hacer nada en esta el guardameta que voló, pero solo salió en la foto.

40'

El arquero Arango en dos tiempos controla el balón y evita la celebración de Deinner Quiñones que buscó el segundo palo con rosca.

38'

Mauricio Duarte no ha podido salir por su sector para buscar el arco de Graterol. La pelota parada del zurdo de Águilas es buena y en América lo saben.

36'

Se juntan los zurdos en el América y el equipo goza de talento y vistosidad. Sin embargo, la velocidad no es tan abrumante.

34'

Héctor Arango no ha vuelto a recibir disparos sobre su arco. Lástima que no pudo mantener el cero. Ya son más de cinco años en que América le anota por lo menos un tanto a este equipo por Liga en temporada.

32'

No se pone nervioso el equipo de Leonel en el Pascual Guerrero. Juega bien y está más cerca de empatar que América del segundo.

Estadísticas del partido en media hora de juego

Solo dos remates directos al arco de Águilas ha tenido el local con Daniel Hernández y Adrián Ramos.

0
28'

No ha sido tan superior América de Cali luego de irse en ventaja. El que parece con 10 hombres parece el local.

26'

Por el sector derecho busca acercarse el equipo visitante con Fredy Salazar. Necesita más compañía para poder generar algo de riesgo.

24'

Remate de Rivas desviado y afuera. Sin embargo, buen síntoma del equipo de Leonel ya que busca el arco local sin echarse atrás.

22'

América tendrá que aprovechar la diferencia numérica para seguir sumando anotaciones y no pasar un susto con Águilas que no se esconde pese a lo sucedido.

20'

Veremos ahora como enfrenta el juego Águilas con uno menos en cancha ante la expulsión del guardameta que duró poco en el campo del Pascual.

18'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

Gianfranco Peña anota el primero del juego luego de un rebote por parte de Arango que ingresó frío y fuera de eso era su primer minuto como profesional.

16'

Cambio en Rionegro Águilas

Héctor Arango juega su primer partido como profesional e ingresa por Auli Oliveros.

14'

Roja en Águilas Doradas de Rionegro

Juan David Valencia se va expulsado por impedir una acción manifiesta de gol al tocar con la mano la pelota por fuera de su área en la zona dogso.

12'

Luis Matorel pide un par de segundos para analizar la acción. Mira la pantalla y veremos que interpreta si es expulsión o simplemente amarilla.

10'

Deinner Quiñones se fue solo de cara a la anotación, sin embargo, Juan David Valencia salió del área, se tiró al suelo y la tocó con la mano. El juez del partido por ni enterado.

8'

El que tiene la pelota en el arranque es el conjunto local. Por ahora Águilas se repliega, aguarda y mira como puede cerrar los espacios en el medio campo.

6'

Hayen Palacios sale lesionado y con lagrimas en sus ojos. Mateo Puerta hace su ingreso en su reemplazo.

4'

Primer remate directo al arco de Rionegro Águilas por parte de Daniel Hernández que pone a trabajar al guardameta que no da rebote.

2'

Le juega una mala pasada el campo a Hayen Palacios, quien queda tendido en la mitad del terreno luego de una torcedura de tobillo.

0'

¡Comienza el juego entre América de Cali y Águilas Doradas de Rionegro!

Se cierra la fecha 6 de la Liga BetPlay.

América de Cali todavía no gana en la Liga BetPlay II. Le faltan dos juegos por disputar ante Pereira y Bucaramanga.

Resultados de Águilas Doradas en el comienzo del campeonato. Su último resultado ante América en Cali fue un empate.

América de Cali vs. Águilas Doradas

Sigue la transmisión de Caracol Radio.

Leonel Álvarez en la previa del partido

El entrenador del equipo visitante habló en la previa del partido e indicó que la búsqueda de los tres puntos será el objetivo principal en el Pascual Guerrero

En imágenes, el último entrenamiento del América

El pasado lunes, los convocados por el cuerpo técnico realizaron los últimos ejercicios de preparación para el compromiso que comenzará a las 7:30 p.m.

Marco Pérez, la carta ofensiva más fuerte del partido

El jugador suma tres goles en el campeonato, lo que lo convierte en el jugador a tener en cuenta por parte del equipo visitante.