Alianza Petrolera y Pasto no pasan del empate en la Liga

0-0 fue el marcador final de este compromiso disputado en el estadio Daniel Villa Zapata, en el marco de la novena jornada del torneo local.

Acción de juego del partido entre Alianza Petrolera y Pasto.
Acción de juego del partido entre Alianza Petrolera y Pasto.Dimayor

Alianza Petrolera y Pasto no pudieron hacerse daño y terminaron igualando sin goles, en el estadio Daniel Villa Zapata, en un partido en el que se vieron más faltas en la mitad del campo que acciones con peligro bajo los tres arcos. Encuentro tranquilo para las defensas y los porteros de ambos clubes.

Primer tiempo sin mucha acción

A pesar de que en los primeros minutos los dueños de casa intentaron hacer una presión alta, eso no fue suficiente para lograr vulnerar la defensa de los dirigidos por Flabio Torres, que se preocuparon más por mantener el cero en su portería que otra cosa.

Mariano Vásquez y Jeison Medina fueron los hombres más insistentes en la delantera de Pasto, pero no tuvieron la claridad necesaria para poner en ventaja a su equipo en estos 90 minutos.

Segunda mitad con Pasto subiendo las líneas

Para los segundos 45′, César Quintero y Leiner Escalante entraron en los visitantes para intentar mostrar una mejor cara. Sin embargo, las cosas no cambiaron mucho y la posesión de la pelota seguía siendo para Alianza Petrolera.

En los últimos minutos, el equipo de Hubert Bodhert se fue con todo en procura del triunfo, pero la poca eficacia volvió a ser la gran protagonista entre los atacantes. Santiago Orozco remató sobre los 80′, pero el vertical le negó la opción de celebrar el tanto; Medina también tuvo su chance en el final, aunque el poste evitó que la pelota ingresara al fondo de la red de los locales.

Con este empate, Pasto se mantiene en la tercera casilla con 14 unidades y ahora tiene que Jaguares en la siguiente jornada, mientras que Alianza Petrolera es séptimo con 12 puntos en la tabla de posiciones de la Liga BetPlay y Bucaramanga será su próximo rival.