Huila HUI
0
George Saunders 29',Aldair Cantillo 83'

Alianza Petrolera vence a Huila que sigue sin ganar

Los dirigidos por Bodhert ganaron 2-0 en el Daniel Villa Zapata. El portero Pier Luigi Grazziani que ingresó en el segundo tiempo fue figura.

Dimayor

Alianza Petrolera logró su primera victoria en este campeonato, mientras que Huila preocupa porque en cuatro fechas jugadas no ha sumado puntos. José Luis Chunga, el gran referente del equipo local salió lesionado, en el segundo tiempo Grazziani ingresó y se hizo figura. Ferlys García y Pedro Franco, los autores de los goles.

Alianza, superior a Huila

Atlético Huila inició presionando a Alianza Petrolera. En el minuto 5 el que estuvo cerca de abrir el marcador fue Andrés Rivera que recibió solo en el área, pero lo atajó de gran manera José Luis Chunga

En el minuto 29 cambió el partido, Atlético Huila se quedó con 10, George Saunders fue a un duelo por el balón, pero golpeó con el codo a Rubén Manjarrés, el juez fue llamado por el VAR y lo expulsó. Alianza Petrolera salió a presionar y encontró los goles sobre el final del primer tiempo.

El primero llegó en el minuto 45, Rubén Manjarrés asistió a Ferlys García que definió cruzado para vencer al portero. Tres minutos después aumentó el marcador con un gran gol de Pedro Franco. Jugada individual de Harrison Mojica que enganchó dos veces dentro del área y mandó el centro para que el defensor solo la tuviera que empujar. Celebración del bogotano.

Grazziani se convierte en figura

En la parte complementaria, José Luis Chunga salió por una molestia y en su lugar ingresó Pier Luigi Grazziani. Alianza salió dominando con tranquilidad, sin embargo, en el minuto 56 llegó una acción polémico que miró el VAR. El juez fue a la pantalla y dio penal para el Atlético Huila. Leonardo Escorcia fue el encargado de cobrarlo, pero el portero local estuvo fuerte, atajó el balón y no dio rebote.

Alianza Petrolera tomó esto como motivación y en el minuto 64 pudo marcar el tercero, pero Jhon Figueroa atajó y salvó al Huila. Diez minutos después el que lo intentó fue Faber Gil, jugadota del extremo que enganchó a varios rivales y cuando entró, remató potente, pero Grazziani ingresó de gran manera. Sobre el final del partido, el Huila se quedó con nueve hombres tras la expulsión de Aldair Cantillo que ingresó en el segundo tiempo.

Con esta victoria, Alianza Petrolera logra su primera victoria en el campeonato. En la próxima fecha visitará a Envigado, mientras que Huila recibirá al Deportes Tolima el viernes 17 de febrero.