Rionegro Águilas RAD
1
Fredy Salazar 43',Antony Vásquez 94'

Alianza frena al líder y se acerca a la clasificación

El equipo de Hubert Bodhert derrotó 2-1 a Águilas Doradas, llegó a 27 puntos y quedó a un paso de los cuadrangulares.

Alianza Petrolera sueña con los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. El equipo de Barrancabermeja volvió al triunfo en el FPC, frenó al líder Águilas Doradas y subió al tercer puesto en la tabla de posiciones. Fue victoria 2-1 en el estadio Daniel Villa Zapata, resultado que lo deja cerca de la clasificación.

Las emociones llegaron en el final de un primer tiempo de ida y vuelta, que tuvo como mala noticia la lesión del portero Juan Valencia, quien abandonó el campo por un problema en su mano. Antes del descanso, tres goles en menos de diez minutos que marcaron el resultado final.

En el 39′, el local sacó ventaja por el gol de Pablo Bueno tras una gran asistencia de Edwin Torres. Sin embargo, poco después, Fredy Salazar igualo el compromiso para Águilas. Cuando parecía que la etapa inicial terminaba con empate, Bueno repitió y marcó el 2-1 definitivo.

Alianza mantiene la ventaja y se acerca a cuadrangulares

El visitante tomó la iniciativa en el complemento, pero no pudo romper el bloque de su rival para generar opciones de peligro. Alianza defendió cerca de su portería y se quedó con tres puntos que lo acercan a la clasificación. Con el triunfo 2-1 llegó a 27 puntos, está a una victoria de asegurar su cupo en cuadrangulares.

Águilas, ya clasificado para las finales, cortó una racha de cinco partidos sin derrotas en el campeonato. No perdía desde el 2 de abril contra Unión Magdalena. Aunque se mantiene líder, Millonarios podría superarlo si vence a Junior en Barranquilla.

El próximo partido de Alianza Petrolera en Liga BetPlay será contra Deportes Tolima en Ibagué (6 de mayo), previamente enfrentará a Orsomarso por Copa Colombia. Águilas Doradas, por su parte, se medirá ante La Equidad el viernes 05/05.