Deportivo Cali DCA
3
Kelvin Osorio 21',Juan Córdoba 38',Javier Reina 56'

Alianza FC y Deportivo Cali empatan en Valledupar

El equipo de César Torres, que se estrenó en su nueva casa, empató 3-3 ante los dirigidos por Jaime de La Pava. Dos errores del arquero Papaleo.

Partido entre Alianza FC y Deportivo Cali por la fecha 2 de Liga BetPlay
Alianza vs. Cali en ValleduparCAPTURA TV

El estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar recibió este viernes su segundo partido de primera división en toda la historia y el primero de su nuevo equipo, el Alianza Fútbol Club. Fue ante el Deportivo Cali de Jaime de La Pava. Empate a 3 goles en esta fecha 2 de la Liga BetPlay I-2024.

El primer gol del partido llegó a los 17 minutos por intermedio de Andrés Rentería. Alianza FC tuvo una recuperación alta y el delantero quedó mano a mano con Joaquín Papaleo para definirle cruzado con pierna izquierda. El Cali empató rápidamente gracias a la zurda de Kelvin Osorio en un tiro libre al borde del área. El balón alcanzó a desviarse en la barrera para descolocar al arquero argentino.

Alianza volvió a adelantarse en el marcador a los 24′. Pelota quieta, cabezazo de Royscer Colpa y Papaleo falló. El portero dio un rebote y el efecto le jugó en contra para meterse. A los 35 minutos, cuando los locales dominaban y estaban por encima, Jair Castillo se hizo expulsar por una doble amarilla. Fuerte entrada contra Alex Mejía y roja. El Cali aprovechó el hombre de más y empató 2-2 con gol de Juan Córdoba.

Un par de goles más en el segundo tiempo

El Deportivo Cali se montó en el marcador a los 56 minutos con el tanto de Javier Reina, uno de los refuerzos en esta temporada. Pase de Osorio para que el ‘10′ definiera de zurda en el segundo sector. El arquero Carlos Mosquera no pudo hacer nada para parar el remate.

Sin llegadas claras, con un jugador menos y lejos del área del Cali, Alianza encontró el empate 3-3 con jugada a balón parado y gracias a otro error de Papaleo. Centro desde la izquierda, el arquero se equivoca saliendo, queda a mitad de camino y Ever Meza cabecea con el arco solo.

Con este empate en Valledupar, Alianza suma su primer punto en la temporada, había perdido en el debut ante Atlético Nacional. El Cali llega a 2 unidades, también empató con Pereira en la fecha 1. Los juegos de la próxima jornada serán: Millonarios-Alianza y Cali-Fortaleza.

***

Deportivo Cali

Fabian Castillo (42', Onel Acosta), Marlon Torres (45', Mayer Gil), Ever Meza (63', Royscer Colpa), Fabián Ángel (73', Gian Cabezas), Lautaro Villegas (74', Javier Reina), Jaider Moreno (85', Juan Córdoba), Juan Valencia (85', Alexander Mejía), Ruyery Blanco (88', Andrés Rentería)

1-0, 16': Andrés Rentería, 1-1, 21': Kelvin Osorio, 2-1, 23': Joaquín Papaleo, 2-2, 38': Juan Córdoba, 2-3, 56': Javier Reina, 3-3, 66': Ever Meza

Arbitro: Steven Camargo
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Jair Castillo (7',Amarilla) Royscer Colpa (18',Amarilla) Onel Acosta (20',Amarilla) Jair Castillo (35',Roja) Javier Reina (37',Amarilla) Andrés Rentería (46',Amarilla) Rubén Manjarrés (58',Amarilla) Juan Córdoba (69',Amarilla) Ever Meza (82',Amarilla)