Pasto DPA
4
Jerson Malagón 14',Facundo Boné 75',Adrián Estacio 90',Léiner Escalante 93'

Águilas falla ante Pasto y deja vivo el grupo B

Los dirigidos por Flabio Torres se llevaron la victoria 3-4 en el Alberto Grisales. Partidazo de Mariano Vásquez que ingresó y cambió el juego.

Dimayor

Duro golpe para Águilas Doradas, que era líder del grupo B y que recibió el apoyo de su hinchada de gran manera en el Alberto Grisales. En el primer tiempo se vieron mejores, pero en la parte complementaria, sobre todo, en los minutos finales dejaron muchos espacios en el último cuarto de cancha que el Deportivo Cali aprovechó.

Águilas Doradas se complicó su paso a la final y tendrá que buscar la clasificación en la última fecha ante el América de Cali en el Pascual Guerrero. Con la victoria de Medellín ante el equipo vallecaucano todo se definirá entre los dos equipos antioqueños en la sexta fecha de los cuadrangulares.

Águilas, mejor en el primer tiempo

Águilas Doradas salió presionando y buscando el partido desde el minuto 1, en el 2′ abrió el marcador desde el punto penal. El VAR fue el protagonista, llamó al juez que tardó pocos minutos para decretar una mano de Jerson Malagón dentro del área. El encargado de cobrarlo fue Marco Pérez que definió con potencia.

El equipo local no bajó la intensidad y en el minuto 12 marcó el segundo. Gran jugada colectiva, Oliveros, una de las figuras del compromiso centró al área y encontró al goleador Marco Pérez que definió con pierna izquierda y la mandó adentro. El delantero igualó a Jefferson Duque en la lista de máximos goleadores de la Liga BetPlay con 11 anotaciones.

Pasto respondió de inmediato y tres minutos después logró el descuento. Tiro de esquina y cabezazo potente de Jefferson Malagón que la mandó adentro. Los visitantes se tomaron confianza y empezaron a buscar el gol del empate.

Sobre el final del primer tiempo, Pasto fue el que tuvo las mejores opciones para encontrar la igualdad, sin embargo, la defensa y el portero estuvieron seguras.

Pasto da la sorpresa y remonta

En la parte complementaria, Pasto siguió buscando el gol del empate con mucha intensidad en el último cuarto de cancha y lo logró en el minuto 57, centro de Mariano Vásquez para Facundo Boné que la empujó para vencer a José Contreras.

El gol fue un golpe duro para Águilas Doradas que le costó reaccionar, sin embargo, en el 79′ logró el tercero con Anthony Vásquez que sacó un latigazo para mandarla adentro. El Alberto Grisales estalló. Pasto volvió a responder y le dio vuelta al marcador.

En los últimos minutos del partido, el equipo nariñense adelantó líneas y logró la remontada, en el 91′ empató con Estacio y en el 93′ le dio vuelta al marcador con una anotación de Leiner Escalante que aprovechó un rebote del portero José Contreras.

Con esta victoria, el Deportivo Pasto llegó a 7 puntos, mientras que Águilas se queda con 9 unidades. A pesar de ganar el equipo nariñense quedó eliminado por la victoria entre Independiente Medellín ante América. Será el juez en la sexta fecha de los cuadrangulares.

Rionegro Águilas
Pasto

Diego Sánchez (24', Mateo Garavito), Mariano Vázquez (59', Yilson Rosales), Léiner Escalante (59', Matheo Castaño), Yhorman Hurtado (62', Robinson Flores), Antony Vásquez (70', Auli Oliveros), Yeison Tolosa (82', Camilo Ayala), Adrián Estacio (83', Facundo Boné), Nicolás Lara (85', Marco Pérez), Yoni Mosquera (85', Mateo Puerta)

1-0, 5': Marco Pérez, 2-0, 11': Marco Pérez, 2-1, 14': Jerson Malagón, 2-2, 75': Facundo Boné, 3-2, 79': Antony Vásquez, 3-3, 90': Adrián Estacio, 3-4, 93': Léiner Escalante

Arbitro: Edwin Ferney Trujillo Castro
Arbitro VAR: Jorge Andrés Guzmán Bonilla, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Kevin Castaño (26',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (44',Amarilla) Yilson Rosales (45',Amarilla) Mateo Puerta (47',Amarilla) Matheo Gómez (53',Amarilla) Mariano Vázquez (81',Amarilla) Jesús Rivas (81',Amarilla) Jesús Rivas (89',Roja) Camilo Ayala (96',Amarilla)