Rionegro Águilas RAD
2
Marco Pérez 29' (p),Jesús Rivas 80'

Águilas, en lo más alto: Vence a Chicó y es líder de la Liga

El equipo de Lucas González se impuso 2-0 en Rionegro y se acerca a la clasificación. Anotaron Marco Pérez y Jesús Rivas.

Águilas Doradas vence a Boyacá Chicó en Liga BetPlay.
Águilas Doradas vence a Boyacá Chicó en Liga BetPlay.Twitter / @AguilasDoradas

Águilas Doradas ratificó su gran presente en el fútbol profesional colombiano. El equipo antioqueño derrotó como local a Boyacá Chicó (2-0), registró su tercer triunfo consecutivo y subió a lo más alto de la Liga BetPlay I-2023. Fue victoria 2-0 en el Estadio Alberto Grisales, resultado que lo deja como único líder del campeonato.

En un primer tiempo muy estudiado, Águilas sacó ventaja del juego directo para disponer de la más clara oportunidad de abrir el marcador. Ante la dificultad de romper el bloque defensivo de su rival mediante la sumatoria de pases en campo contrario, el local encontró en un balón largo la forma de complicar a Chicó.

Antes de la media hora, Jesús Rivas cayó en el área por falta de Sebastián Tamara y el árbitro, sin dudarlo, sancionó penal a favor del equipo de Rionegro. Marco Pérez se hizo cargo del cobro y desde el punto blanco puso el 1-0.

Águilas, líder en solitario de la Liga BetPlay

En el complemento, el equipo dirigido por Lucas González dispuso de varias oportunidades para aumentar la diferencia, pero solo hasta el minuto 81 pudo sentenciar el compromiso. Jesús Rivas anotó el 2-0 definitivo en una acción que debió ser revisada por el VAR por posible fuera de juego previo al gol.

Con la victoria, Águilas llegó a 28 unidades y lidera el torneo colombiano con tres puntos de ventaja sobre Millonarios, que tiene dos partidos menos. Boyacá Chico continúa, al menos parcialmente, en la tercera casilla, pero suma 3 partidos sin victorias. A mitad de semana, el equipo boyacense enfrentará a América de Cali en encuentro aplazado de la fecha 12.