1
Bacca 63'

LIGA BETPLAY | CUADRANGULAR A

Águilas empata ante Junior y queda eliminado de la Liga BetPlay

El equipo antioqueño no pudo pasar de la igualdad 1-1 y quedó sin posibilidades en el grupo A. Carlos Bacca y Jeisson Quiñones, los anotadores del encuentro.

El líder del todos contra todos quedó eliminado de la Liga. Águilas Doradas empató 1-1 ante Junior en Rionegro y, con 2 puntos en 4 jornadas, se despide de las posibilidades de llegar a la final del torneo. Por su parte, el equipo barranquillero quedó en la segunda posición del cuadrangular. Carlos Bacca abrió el marcador y, tan solo unos minutos después, Jeisson Quiñones empató el partido.

César Farías sorprendió con su XI en el estadio Alberto Grisales. Marco Pérez, Mateo Puerta, Jean Pineda y Danovis Banguero, algunas de las principales figuras en la gran campaña de Águilas Doradas en el todos contra todos de la Liga BetPlay, no aparecieron en la alineación titular para enfrentar a Junior.

Duelo de ida y vuelta en Rionegro

Desde el inicio del encuentro, el equipo antioqueño intentó atacar la espalda de los centrales y a los 7 minutos tuvo la primera opción de gol con una descolgada de Jhon Fredy Salazar que cortó con lo justo Edwin Herrera. En la siguiente jugada, Santiago Mele salvó a Junior con una gran intervención: Cabezazo en el área de Óscar Hernández y gran respuesta del arquero uruguayo.

Carlos Arboleda respondió ante la ausencia de Mateo Puerta, uno de los puntos altos de Águilas en la temporada, y le dio salida al equipo antioqueño por derecha. Al 25′, el lateral propició una jugada ofensiva que terminó con un remate de media distancia a las manos de Mele.

La imprecisión primó en los ataques barranquilleros. Pese a la intención clara de buscar el resultado, Junior lució incómodo en Rionegro y no tuvo claridad en la elaboración de juego. Al minuto 27 llegaron las opciones para Junior: primero con un remate de Carlos Bacca desde la derecha y posteriormente con un cabezazo de Nilson Castrillón, en el área chica, que salvó heroicamente José Contreras.

Sobre el final de la primera parte, José Cuenú aprovechó un envío desde la derecha para cabecear con potencia, pero poca precisión, y crear así una nueva aproximación para el local. Minutos después, Salazar volvió a exigir a Mele con un potente remate de tiro libre. El marcador se fue 0-0 al descanso.

Bacca abrió el marcador y Quiñones sentenció el empate

Águilas siguió proponiendo en el inicio de la segunda parte. Anthony Vásquez, con un disparo de media distancia, volvió a exigir a Mele, quien envío la pelota por encima del arco. Al minuto 64, en el mejor momento del equipo antioqueño, Carlos Bacca eludió a José Contreras, remató a puerta vacía y abrió en el marcador en el estadio Alberto Grisales.

Tan solo cinco minutos después, en medio de la celebración y el júbilo de la hinchada barranquillera, Jeisson Quiñones aprovechó una serie de rebotes en el área y con un derechazo igualó el partido. Con el gol, el local volvió a meterse en partido y buscó llevarse su primera victoria en el cuadrangular A.

Con este empate y sin conocer el resultado del Cali vs. Tolima, Junior se ubica en la segunda posición del grupo A con 7 puntos en 4 partidos. Águilas Doradas, por su parte, es el primer eliminado del cuadrangular y queda en el último puesto con 2 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Mateo Puerta (54', Carlos Arboleda), Marco Pérez (55', Duván Mosquera), Jaen Pineda (66', Wilson Morelo), Moisés Villarroel (70', Óscar Hernández), Adrián Estacio (70', Guillermo Celis), Vladimir Hernández (73', José Enamorado), Freddy Hinestroza (74', Luis González), Brayan Ceballos (76', Déiber Caicedo), Steven Rodríguez (81', Carlos Bacca)

0-1, 63': Bacca, 1-1, 68': Jeisson Quiñones

Arbitro: Diego Ulloa Angulo
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Javier Leonardo Patiño Peralta
Emanuel Olivera (39',Amarilla) Guillermo Celis (60',Amarilla) Jaen Pineda (85',Amarilla) Jeisson Quiñones (93',Amarilla)