Hugo Rodallega, goles y grandes actuaciones con Bahía

BRASIL

El colombiano ha marcado en seis de los últimos siete partidos de su equipo y registra 9 anotaciones en lo que va de 2022.

Hugo Rodallega atraviesa un gran momento en el fútbol brasileño. El delantero de 36 años se convirtió en figura del Esporte Clube Bahía, equipo al que llegó hace ocho meses, y responde con goles a su rol dentro del conjunto dirigido por Guto Ferreira.

Este fin de semana, el colombiano se reportó con gol en la victoria 4-1 sobre Jacuipense, por la octava jornada del Campeonato Bahiano 2022. Rodallega, capitán, selló la goleada ante el líder del torneo en el minuto 77 con un remate de pierna derecha dentro del área.

Con el triunfo, Bahía subió hasta la sexta casilla de la tabla y, a falta de una fecha de la primera fase, sigue en la pelea por avanzar a semifinales. El club de Salvador suma nueve puntos, dos menos que Barcelona BA, que por ahora se queda con el último puesto de clasificación.

Rodallega, con el mejor registro del fútbol brasileño

El atacante ha marcado en seis de los últimos siete partidos de Bahía, teniendo en cuenta Campeonato Baiano y Copa do Nordeste, y ya suma 9 goles en lo que va del año (11 partidos disputados), la mejor marca entre todos los futbolistas de primera y segunda división de Brasil.

“Hugo Rodallega (36 años) es el líder en goles entre todos los jugadores de la Serie A y B en 2022″, publicó Footstats, citado por Bahía, en su cuenta oficial de Twitter. Según dicho portal de estadísticas, el delantero participa en un gol cada 77 minutos.

El próximo reto para Bahía será este miércoles 16 de marzo, a partir de las 5:15 p.m. (hora de Colombia), ante Vitoria Conquista por la novena jornada del Campeonato Baiano. Los de Ferreira necesitan ganar y esperar resultados para clasificar a semifinales.