VUELTA A COLOMBIA FEMENINA

Diana Peñuela repite victoria y se mantiene en la general

La campeona nacional de ruta fue la primera en llegar a la meta tras recorrer 101.4 kilómetros entre Villa de Leyva y Paipa.

Diana Carolina Peñuela

Este miércoles se disputó la segunda jornada de la Vuelta a Colombia Femenina, que contó con un recorrido de 101.4 kilómetros entre Villa de Leyva y Paipa. Diana Peñuela, quién también se impuso en la etapa inicial, reafirmó su condición de favorita al título al completar el tramo en un tiempo de 2 horas, 44 segundos y 8 milésimas.

La ciclista del DNA Pro Cycling se mantuvo con su equipo hasta la última parte de la etapa pero, tras la bajada que llevó a las competidoras a una parte plana, logró separarse del grupo en dónde se ubicaba Marcela Hernández del Colombia Tierra de Atletas quien se mantiene como segunda en la clasificación general a 12 segundos.

Los sprints especiales de la jornada fueron para Vanesa Martínez del Merquimia, quién en ambas ocasiones logró superar a Katherin Montoya del Sistecrédito GW.

El próximo jueves 11 de agosto se correrá la tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2022. El inicio será en Chiquinquirá y, tras el paso por Saboyá, Puente Nacional, Barbosa, San José de Pare, Santana y Vado Real, las competidoras llegarán a Oiba, completando los 111,8 km trazados.