VUELTA A COLOMBIA FEMENINA

Diana Peñuela gana la primera etapa de la Vuelta a Colombia

La vigente campeona nacional de ruta se impuso en la primera jornada que se disputó entre Sopó y Tunja con un recorrido de 112.2 kilómetros.

@carbike86

Comenzó la Vuelta a Colombia Femenina 2022 en el departamento de Cundinamarca. Sopó fue el punto de partida para las 157 corredoras que participan en la competencia. La ganadora fue la campeona nacional de ruta, Diana Carolina Peñuela del DNA Pro Cycling que cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 13 minutos y 1 segundo. Seguida por Lina Hernández del Colombia Tierra de Atletas.

La lluvia fue protagonista en una jornada donde las ciclistas evitaron caídas y lograron llegar sin problema a la línea de meta. Hubo un grupo de favoritas que terminó llegando primero y con poca diferencia respecto a la ganadora. Luego quedó un grupo más atrás que detuvo el cronómetro a un minuto de la ganadora.

En el último kilómetro, Peñuela lanzó un ataque que ninguna pudo responder pese al intento de Hernández. La de Manizales sacó una buena ventaja para pasar primera y convertirse en la líder de la general.

Este miércoles 10 de agosto se disputará la segunda etapa que tendrá 97.8 km de recorrido entre Paipa – Tunja – Sutamarchán y Villa de Leyva . La competencia finalizará el domingo 14 con un circuito en Bucaramanga.