PARÍS - NIZA

Así quedaron los colombianos en la etapa 3 de la París - Niza: clasificación y posiciones

Una etapa muy difícil para todo el pelotón. Mads Pedersen se llevó la jornada en un sprint final. La etapa inició en Vierzon y terminó en Dun le Palestel luego de 190 kilómetros. Nairo Quintana resistió de gran manera y salvó el día tras una etapa plana.

La fuga del día fue protagonizada por Thomas de Gendt, Owain Doull y Alexis Gougeard. Los tres lograron una gran diferencia frente al pelotón, sin embargo, el Trek empezó a reducir la ventaja con el pasar de los kilómetros. El Arkéa también trabajó muy bien para cuidar a su líder.

Roglic fue otro de los protagonistas del día. El esloveno estuvo muy activo durante gran parte de la etapa. A 24 kilómetros para la meta, la fuga fue alcanzada. El líder del Jumbo buscó la bonificación y la logró. Sobre el final hubo mucha tensión y el líder Laporte se cayó, sin embargo, se recuperó rápido y no perdió el liderato.

Clasificación etapa 3 París - Niza

PosiciónCorredorEquipoTiempo
1.Mads PerdersenTrek - Segafredo4:23:29
2.Bryan CoquardCofidis"
3.Wout Van AertJumbo-Visma"
10.Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates"
25.Nairo QuintanaArkéa"
37.Daniel Felipe MartínezIneos"

Juan Sebastián Molano, el mejor de los colombianos

El corredor del UAE Team Emirates llegó con el mismo tiempo que el ganador. Juan Sebastián Molano por segunda vez consecutiva entró en el top 10. Por otro lado, Nairo sigue mostrando su gran forma y se muestra fuerte en todos los terrenos, el colombiano supo moverse junto a su equipo cuando el viento y el pelotón empezaron a acelerar para cazar la fuga.

21Juan Sebastián MolanoUAE Team Emirates0:53

¿Cómo será la etapa 4 de la París - Niza?

Será una crono individual de 13,4 kilómetros. Una prueba para mirar en que nivel se encuentra Nairo Quintana. Será un recorrido explosivo con rampas de 8,6 por ciento.