35

Al Rayyan 3 (4) - (5) 3 Al Wakra: Resumen, resultado y goles

Final: Al Rayyan 3(4)-(5)3 Al Wakrah

James asiste, pero Al Rayyan es eliminado de la Emir Cup

Con esta crónica cerramos el directo del aprtido entre Al Rayyan y Al Waktrah. Muchas gracias a todos por la compañía y nos veremos en otra ocasión.

A pesar de la superioridad numérica en la segunda mitad, Al Rayyan no dominó el juego e incluso sufrió a manos de un rival que estuvo a la altura de la competencia. De la mano de Benyettou, Al Waktrah dio la pelea en busca de la clasificación, e incluso se fue arriba en el marcador.

Al minuto 54 y tras un tiro libre de costado, la defensa local intentó salir jugando tras el rechazo, pero perdió la pelota en el borde del área a manos de Ebrahimi, que remató de primera intención y puso a los suyos arriba en el marcador.

James Rodríguez quedó frente al portero tras un gran pase de Ali. El colombiano definió por encima del portero, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego. Más adelante, el '10' remató de fuera del área y colgó el balón de un ángulo. La jugada fue nuevamente invalidada pues el juez había detenido el compromiso para que atendieran a un jugador que estaba en el piso.

Al 68' James habilitó a Brahimi por izquierda. El capitán encaró por la banda y centró para que Boli empujara la pelota y empató el partido. Así terminó el juego en el tiempo regular.

Los equipos mantuvieron el empate hasta el final del tiempo regular y todo se definió desde los 11 pasos. Nzonzi falló su remate e hizo la diferencia para que Al Rayyan quedara eliminado, pues todos los cobradores de Al Waktrah acertaron.

¡TERMINA EL JUEGO!

Al Rayyan queda eliminado de la Emir Cup tras caer por penales 5-4 ante Al Wakrah.

Al Waktrah:

¡HABRA PENALES PARA DEFINIR AL SEMIFINALISTA!

¡TERMINA EL TIEMPO REGLAMENTARIO!

Al Rayyan y Al Wakrah empatan 3-3 tras los 90.

93'

Al Wakrah ha luchado el juego sin verse inferior en el campo a pesar de haber jugado todo el segundo tiempo con un jugador menos.

90'

Se jugarán cinco minutos de adición.

89'

Al Rayyan no es claro en su idea de juego. Busca con más ganas de ideas el gol que le de la clasificación.

86'

Shoja es amonestado en Al Rayyan.

83'

Amarilla para Dala en Al Wakrah.

80'

James empieza a ser protagonista en el juego. Pide la pelota en el centro del campo y administra la salida de su equipo.

77'

Jumaa remata desde fuera del área y pega en un defensor. Este queda tendido en el campo, pero James agarra el rebote y clava el balón en un angulo. El juez para el partido para que atendieran al jugador.

74'

¡AL RAYYAN SE PIERDE EL CUARTO!

Ali entra solo por derecha y remata al primer palo. ]El baló pega en la red por el lado que no cuenta.

James filtra una gran plota para Brahimi, que desborda por la izquierda y le sirve el balón a Boli para que defina.

68'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE AL RAYYAN! ¡BOLI EMPATA EL JUEGO!

67'

Al Wakrah sigue controlando el juego. Es quien domina la pelota y crea las ocasiones más peligrosas de gol. y sí, sigue jugando con uno menos que su rival.

64'

Tras un pase largo de Brahimi, James llega desde atrás para definir por encima del portero visitante. La jugada es invalidada por fuera de juego.

60'

¡NUEVAMENTE BAKER!

Buena jugada de contragolpe de Al Wakrah que termina con el remate de Dala y la gran salvada del portero local.

58'

Primer cambio en Al Rayyan. Se retira Al Hadrami e ingresa Ali.

57'

¡HAZEM SE PIERDE EL CUARTO!

El extremo de Al Wakrah entra solo por izquierda, pero ante la salida de Baker, define mal y se piuerde el cuarto.

Tras un tiro libre de costado para el visitante, la defensa de Al Rayyan rechaza, en el intento de salir jugando, Ebrahimi recupera la pelota y remata de media distancia para poner en ventaja a su equipo.

54'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AL WAKRAH! ¡EBRAHIMI PONE EN VENTAJA A LA VISITA!

52'

A pesar de tener superioridad numérica dentro del campo, Al Rayyan sufre el juego y no logra avanzar.

49'

¡SE SALVA AL RAYYAN!

Tras un desborde de Ali por derecha, envía el centro para Benyettou que intenta definir, pero Traore corta el balón.

47'

James queda tendido en el piso tras un pelotazo de un compañero.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Ya se juegan los segundos 45 minutos entre Al Rayyan y Al Wakrah.

Este es el segundo gol de Al Rayyan:

Esta es la asistencia de James Rodríguez para el primer gol de Al Rayyan:

Resumen del primer tiempo

Entretenido partido en el estadio Jassim Bin Hammad. Aunque Al Wakrah tomó la iniciativa del juego, no fue suficiente para terminar la primera mitad en ventaja. Su juego por las bandas y buena presión para recuperar la pelota lo llevaron a  crear las ocasiones de gol más claras de la primera mitad.

Al Rayyan sufrió en todos los aspectos de su juego. No logró salir desde atrás con claridad, No hubo un filtro en el centro del campo para contener a su rival y los jugadores de adelante no entraron en la circulación del juego para crear opciones de peligro. Yacine Brahimi fue el único que intentó, pero sin compañía ante toda la defensa rival.

Omar Ali abrió el marcador al minuto 39. Tras un pelotazo largo que controló y aguantó Benyettou, el mediocampista entró desde atrás para rematar fuertemente y abrir el marcador. La jugada siguiente, Dala habilita a Benyettou, Nzonzi intenta cortar el pase, pero empuja el balón hacia su arco, pero pega en el palo. El delantero agarra el rebote y lo empuja sin resistencia.

Lucas Mendes fue expulsado tras una fuerte pisada sobre Boli y la revisión del VAR. De esa jugada salió el primer gol de Al Rayyan. James Rodríguez ejecutó la falta de costado y Nzonzi se anticipó a todos para abrir el marcador. La jugada siguiente, Karami envió un balón largo para que Boli gane en velocidad y defina por encima del portero para empatar el juego.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

Al Rayyan y Al Wakrah empatan 2-2 al descanso.

48'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AL RAYYAN! ¡BOLI EMPATA EL JUEGO!

47'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AL RAYYAN! ¡NZONZI MARCA EL DESCUENTO!

45'

Tras la revisión del VAR, Mendes se va expulsado del juego por una fuerte plancha sobre Boli.

45'

El juez revisa una jugada en el VAR por una posibl expulsión para Benyettou.

Gran pase de Dala desde la derecha al centro. Nzonzi intenta cortar el balón, pero termina rechazando hacia su propio arco y la pelota golpea contra el pao. El delantero de Al Wakrah agarra el rebote con el arco solo y la empuja sin resitencia del rival.

41'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE AL WAKRAH! ¡BENYETTOU AMPLIA LA DIFERENCIA!

Benyettou aguanta tras un pelotazo largo y le sirve el balón al '14', que entró desde atrás para definir cruzado.

39'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE AL WARKAH! ¡ALI ABRE EL MARCADOR!

38'

Al Rayyan empieza a subir sus líneas. Brahimi y James se empiezan a juntar para recibir los pelotazos largos de Baker.

35'

Primera amarilla del partido. Méndez es amonestado en Al Wakrah.

34'

Al Rayyan sufre con la presión de su rival. No logra conseguir una salida limpia desde atrás y pierde la pelota cerca de su arquero.

31'

Desborde por derecha que termina en un centro para Dala. El delantero define por el primer palo y el portero se queda con la pelota.

30'

La pelota parada es la única manera en la que Al Rayyan consigue llegar al área rival. De todas formas, ejecuta mal o los jugadores reciben la pelota en fuera de juego.

26'

Ni Nzonzi ni James Rodríguez han tenido influencia en el juego de Al Rayyan. Su ausencia lo siente el equipo que no avanza con fluidez en el campo rival.

23'

¡PARADÓN DE BAKER!

Méndez gana en las alturas tras un corner y el portero local salva a su equipo.

21'

La visita vuelve a subir sus líneas y pone a sufrir a Al Rayyan. El local no logra controlar el juego por las bandas de su rival

18'

¡MUBARAK SALVA A LA VISITA!

Gran jugada por izquierda de brahimi que habilita a Boli. El delantero remata y el portero reacciona de gran manera para evitar la caída de su arco.

16'

Fuerte falta de Mesmoudi sobre Boli. El juez habla con el defensor de Al Wakrah y le pide que no siga con las faltas.

14'

¡DALA AVISA EN LA VISITA!

El '10' de Al Wakrah engancha de derecha al centro y remata fuerte al primer palo. Baker ataja de gran manera.

12'

Buen contragolpe de al Rayyan comandado por Brahimi. El argelino le enterga la pelota a James, que controla mal y pierde una gran oportunidad.

10'

Los extremos de Al Rayyan no retroceden para ayudar a tapar la salida de los laterales rivales. Eso le facilita llevar a cabo el plan que ha mostrado Al Wakrah en los primeros minutos del juego.

7'

Al Wakrah mantiene el balón y busca el juego por las bandas para darle profundidad al equipo. La salida de los laterales ha sido clave para el buen funcionamiento.

4'

Brahimi toma la lanza y lidera el juego de Al Rayyan. Buysca la banda izquierda para desbordar, pero necesita compañía.

2'

Al Wakrah empieza el juego con la tenencia de la pelota. Su rival intenta cortar el flujo del partido con su presión, pero no lo logra.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya se juegan los primeros 45 minutos entre al Rayyan y al Wakrah.

Salen los equipos al campo de juego.

El último juego entre ambos equipos fue el 10 de enero de 2022 por la fecha 13 de la Liga de Qatar.

Khalilzadeh abrió el marcador y James marcó doblete para el 3-0 final.

Al Rayyan y Al Wakrah se han enfrentado en 23 ocasiones por la Liga de Qatar. El equipo de James Rodríguez tiene la ventaja en el historial.

El equipo dirigido por Nicolas Córdova se ha impuesto en 18 oportunidades, ha empatado dos veces y ha perdido tres juegos.

Al Rayyan - Al Wakrah: TV, horario y cómo ver online la Emir Cup

Vea acá todo lo que necesita saber para no perderse nada del juego entre Al Rayyan y Al Wakrah:

Así formará Al Rayyan

Unis; Malallah, Khalilzadah, Traore, Brahimi, James Rodríguez, Hatim, Al Hadrahmi, Juma, Boli y Nzonzi,

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Algunas imágenes del último entrenamiento de Al Rayyan antes de enfrentar a Al Wakrah:

Al Rayyan

El equipo de James Rodríguez podría decorar un poco la mala temporada con el título de la Copa del Príncipe. Luego de quedar décimo en la tabla de posiciones en la Liga de Estrellas, este torneo se convierte en la oportunidad para brillar y celebrar en esta temporada.

En su último juego se impusieron 2-1 ante Qatar SC con una anotación de Nzonzi a centro del volante colombiano desde el vértice del campo a la salida de un tiro de esquina.

James Rodríguez sigue dando señales de que su futuro estaría lejos del fútbol de Qatar. A pesar de tener contrato con Al Rayyan hasta junio de 2024, el colombiano ha insinuado en las últimas semanas que dejará el equipo al finalizar la temporada.

AS a seguir: Muftah

El volante es el equilibrio del equipo. Con 13 partidos en la Liga y un rendimiento mejor que el de varios en el club, hoy podría aportar para pasar a la semifinal de la Copa del Príncipe.

Al Wakrah

Confiado en sus buenos resultados de la Liga de Estrellas, el equipo local llega a los cuartos de final de la Copa del Príncipe con la intención de vencer a James Rodríguez y sus compañeros para seguir soñando con un nuevo título en este país.

Sin embargo, en su última aparición perdieron ante Al Shamal por marcador de 3-0, partido que hizo que el entrenador tomara la decisión de realizar algunos cambios para hoy.

Con 37 puntos ya consiguieron un cupo a competiciones internacionales para la próxima temporada, quedando solo por detrás de Al Sadd que se coronó campeón y Al Duhail, quien sumó 46 puntos y se instaló en la segunda casilla.

AS a seguir: Gelson Dala

Es el goleador del equipo con 11 anotaciones en 17 partidos. En la Copa quiere celebrar al igual que lo hizo en la Liga de Estrellas.